-Рубрики

 -Метки

ажурный аксессуары баклажан пармак-кёфте баклажаны блины блог блоги блюда брынза бутерброды с сыром на сковороде видео уроки выпрыгивающие булочки вязаная шапочка вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами вязаное платье голубчик» грибы декор одежды день-ночь дерево дневник донышка живот звёздочек игрушки избавиться интересный рецепт теста кексы выпечка ванильный сладкий классов коллекция комментарии косые выкройки которые красивая крючком крючкомажурный кулинария кулинары купальник лёгкий лаваш лимонной манты мастер-класс медовик наливной мода мода 2014 мода 2015 моцарелла муравьи не сладкие пироги нежный носки на 2-х спицах нравится обои живые огурцы оладьи омлет паляница паляницы паштет охотничий педикюр переделка рубашки петель печём пирог платье повара подборка подъёма почта пошаговые рецепты приготовление еды простые выкройки рецепт рецепты рецепты с фото рубрика сайтов скайп сметанник спицами стиль сыр телефон тесто узоры уличная мода фитнес хачапури холка цветотип чиабатта шапка бриошь шитье эффективно ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана1108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2013
Записей: 4896
Комментариев: 86
Написано: 5148


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Svet-A-Lana Главные мясные блюда новогоднего стола! Что понравится Свинье и принесет в дом достаток.

мясо на новый год
Новый год без мяса — это не праздник. Ведь как встретим его, так и проведем. Не знаю как вам, а мне тяжело даже день продержаться без поджаристой курочки, аппетитной отбивной под сыром или салата с мясным ингредиентом, а тут целый год! Уже совсем скоро хозяйки начнут продумывать меню до мелочей. Конечно же, оливье из него никто не вытеснит, а основное блюдо в этот раз может быть совсем другим.
Мы предлагаем вам хорошенько продумать меню и использовать семь рецептов, которые сократят время поиска и сделают стол более разнообразным.

Курица, фаршированная картофелем и грибами
курица фаршированная грибами
Ингредиенты

1 курица
5 картофелин
200 г консервированных грибов
1 лимон
3 зуб. чеснока
соус ткемали по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

Натрите хорошенько вымытую и обсушенную бумажным полотенцем тушку соусом и дольками лимона (снаружи и внутри). Отставьте на 2 часа.
Приготовьте традиционное картофельное пюре. Добавьте маринованные грибы, смешайте. Нафаршируйте курицу такой начинкой. Скрепите шпажками.
Застелите форму или противень фольгой. Перенесите курицу, накройте листом фольги. Запекайте 45 минут при 230 °С.
Снимите верхний лист фольги, полейте жиром из формы и натрите тертым чесноком. Запекайте еще 20 минут, а потом подавайте угощение по одному из самых популярных рецептов мясных блюд на Новый год.
Похожее изображение
Порционное заливное
заливное в формочках
Ингредиенты

350 г постной свинины
1 морковь
1 луковица
50 г мягкого сыра
15 г желатина
400 мл мясного бульона
50 мл воды
соль, перец горошек по вкусу

Приготовление

Залейте мясо большим количеством воды. Добавьте очищенную морковь и лук, соль и перец. Варите до готовности.
Нарежьте остывшее мясо кубиком, а для моркови и сыра используйте вырубки-штампы (звездочки или елочки), процедите бульон. Залейте желатин 50 мл воды.
Выложите морковь и сыр на дно силиконовых формочек. Сверху выложите кубики мяса, а потом еще раз сыр и морковь.
Разогрейте бульон, добавьте желатин, варите до растворения. Залейте бульоном формы. Уберите в холодильник до полного застывания — оригинальное мясное блюдо на Новый год готово.
Похожее изображение
Свиная корейка во фруктовом соусе
свиная корейка в соусе
Ингредиенты

1,2 кг свиной корейки на кости
соль, перец по вкусу
4–5 мандаринов
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1,5 ч. л. жидкого мёда
1 зуб. чеснока
соус чили по вкусу
1 пуч. свежей петрушки

Приготовление

Смешайте сок мандаринов с соевым соусом, винным уксусом, мёдом, а также солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и соусом чили.
Выпарите жидкость вдвое, подогревая на сильном огне. Процедите.
Обжарьте мясо до корочки. Лучше начать с боков, тогда весь сок останется внутри. Не забудьте посолить и поперчить. Перенесите в форму на фольгу.
Смажьте подготовленным соусом. Запекайте 20 минут при 190 °С. Затем уменьшите температуру на 10 °С. Еще раз смажьте соусом. Запекайте 20 минут. Убавьте температуру до 170 °С, смажьте соусом, а затем запекайте новогоднее мясное угощение 25 минут. Снова смажьте и отправьте в духовой шкаф на 25 минут.
Украсьте всё свежей зеленью и подавайте на стол.
Похожее изображение
Домашнее вяленое мясо
домашнее вяленое мясо
Ингредиенты

1 кг свиной вырезки
850 г соли
2 стак. яблочного уксуса
1 ч. л. смеси перцев
2 ч. л. чесночной приправы с зеленью
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. зерновой горчицы

Приготовление

Помойте мясо. Обсушите. Наполните миску 800 г соли, положите в емкость кусок и хорошенько его обваляйте, а затем так и оставьте в миске, прикрыв большим слоем соли. Перенесите мясо в соли в глубокий контейнер. Оставьте в холодильнике на трое суток.
Вымойте мясо на новогодний стол. Залейте яблочным уксусом. Добавьте смесь перцев. Подождите 15 минут.
Отдельно смешайте горчицу и молотый кориандр, добавьте чесночную приправу. Запанируйте мясо. Укутайте пергаментом в несколько слоев. Перевяжите бумагу нитью. Перенесите в выложенный бумажными полотенцами контейнер. Храните на самой верхней полке холодильника до месяца.
Похожее изображение
Рулетики с крем-сыром
куриные рулетики с сырной начинкой
Ингредиенты

300 г куриного филе
120 г сыра «Филадельфия»
2 зуб. чеснока
2 веточки петрушки
0,5 ч. л. приправы к курице
1 ст. л. растительного масла
cоль, перец по вкусу

Приготовление

Разрежьте филе для праздничное меню вдоль, но не до конца. Раскройте его как книгу. Отбейте кухонным молотком. Посыпьте солью, перцем, приправой для курицы.
Смажьте филе сыром, сверху выложите пропущенный через пресс чеснок и немного измельченной зелени.
Сверните рулетиком, закрепите зубочистками. Перенесите в форму и накройте фольгой.
Запекайте 30 минут при 170 °С. Когда рулет будет в духовке уже 20 минут, снимите фольгу.
Похожее изображение
Стейк из говядины
стейк из говядины
Ингредиенты

700 г говядины
2 ст. л. оливкового масла
70 г сливочного масла
1 ч. л. горчицы
1 зуб. чеснока
cоль, перец по вкусу

Приготовление

Посолите и поперчите мясо. Смажьте его оливковым маслом.
Выложите стейк на чугунную сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на большом огне, дабы «запечатать» сок в нашем новогоднем мясе. Затем просто обжаривайте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте на сковороду веточки тимьяна и розмарина.
Выключите огонь. Накройте мясо в сковороде крышкой. Оставьте на 10 минут.
Смешайте размягченное сливочное масло с солью, пропущенным через пресс чесноком и горчицей.
Смажьте соусом мясо и подавайте. Можно нарезать его кусочками.
38.png

dlihoziik.blogspot.com



Серия сообщений "кулинарная книга 2":
Картинки по запросу кулинарная книга в пнг

Часть 1 - Блюда из черники - 50 рецептов с фото
Часть 2 - Меню на каждый день - Бродилка
...
Часть 12 - Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи...
Часть 13 - Сталик Ханкишиев и его рецепты.
Часть 14 - Главные мясные блюда новогоднего стола! Что понравится Свинье и принесет в дом достаток.
Часть 15 - Бродилочка -КУЛИНАРНАЯ ( используем прокрутку)


Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку