-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светочка-Смурфеточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 3017
Комментариев: 82
Написано: 3158


ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ

Среда, 22 Января 2014 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения Italina

1.
J6U6zdRmWvk (449x306, 67Kb)

Ингредиенты для теста
* маргарин или сливочное масло- 125 гр
* вода- 1 стакан
* яйца- 5 шт
* мука- 1 стакан
* соль- щепотка

Для крема
* молоко- 500 мл
* желток- 4 шт
* мука- 2 ст.л полные
* сахар- 1.5 стакана
* масло сливочное- 4 ст.л
* ванилин- щепотка

Приготовление
* В алюминиевую емкость помещаем масло (маргарин) и воду, на слабом огне, помешивая, доводим до кипения, добавляем щепотку соли, не снимая с огня добавляем муку. Хорошо мешаем ложкой, когда мука свернется снимаем с огня, добавляем по одному яйцу, каждый раз перемешивая, пока не вобьем все 5 шт.
* На смазанный маслом противень выкладываем ложкой тесто, на расстоянии друг от друга, в форме кружков или овальчиков. Помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 С, выпекаем около 15-20 минут, снижаем температуру до 170 С и печем еще 3-5 минут до готовности. Даем остыть.
* Готовим крем- ставим подогреваться молоко, тем временем растираем желтки, муку, сахар, ванилин. Как только молоко закипит, помещаем в него растертую массу, хорошо перемешиваем. Снова на медленном огне доводим, помешивая, до кипения. Снимаем с огня, добавляем практически растопленное сливочное масло. Перемешиваем, даем остыть.
* Остывшие эклеры наполняем кремом. Сделать это можно надрезав сбоку эклер и заполнить кремом, или с помощью кондитерского шприца впустить крем также в эклер.

Готовые эклеры можно полить шоколадом или посыпать различными присыпками.

https://vk.com/my_recept
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку