ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Вода-1 ст.
Мука-1 ст.
Яйцо-4 шт
Масло сливочное-100 гр.
Соль-0,5 ч.л.
Для крема:
Творог-300гр.
Сгущеное молоко-200 гр.
Ванилин
Какао-3 ст.л.
Глазурь:
Молоко-2 ст.л.
Сахар-2 ст.л.
Масло сливочное-50 гр.
Какао-2 ст.л.
Воду нагреть в мисочке и положить туда сливочное масло, мешать пока растворится.
![009](http://mtdata.ru/u17/photo763B/20110993154-0/original.jpg#20110993154)
В стакан насыпать муку.
![008](http://mtdata.ru/u1/photo7DBF/20664847456-0/original.jpg#20664847456)
И когда масло с водой закипит, посолить и тонкой струйкой добавлять муку, постоянно помешивая. Тесто будет собираться в комочек.
![011](http://mtdata.ru/u16/photo7B9E/20218701758-0/original.jpg#20218701758)
Снять с огня и дать остыть, дальше по одному вбивать яйца, тщательно перемешивая. Получится гладкое тесто.
![018](http://mtdata.ru/u16/photo71F8/20441774607-0/original.jpg#20441774607)
![019](http://mtdata.ru/u17/photoE54F/20557138852-0/original.jpg#20557138852)
Дальше в чашку налить холодной воды, для того, чтобы смачивать ложку, выкладывая эклеры на противень.
Обмакнули ложку, взяли небольшое количество теста и выложили на противень. Раскладывать их нужно на расстоянии , т.к. пирожные очень увеличиваются в размере.
![021](http://mtdata.ru/u17/photoEA9C/20780211701-0/original.jpg#20780211701)
Духовку хорошо разогреть, поместить в нее противень и выпекать минут 15, стараясь не открывать духовку. Когда пирожные зарумянились, духовку выключить, но противень не доставать. Потому, что от резкой смены температуры эклеры опадут. Когда духовка немного остынет, можно доставать.
![027](http://mtdata.ru/u16/photo6C42/20003284550-0/original.jpg#20003284550)
Получатся вот такие красивые булочки.
Для крема: творог взбить с ванилином, сгущенкой и какао.
Затем берем заготовку, надрезаем ее немного сбоку, получится кармашек и туда кладем немного крема. Я это делаю обычным столовым ножом.
Складываем пирожные на блюдо и готовим глазурь. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Даем минутку покипеть. Все глазурь готова. С помощью чайной ложки поливаем каждое пирожное и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник:http://hoziyushka.ru/Источник/