Салат «Мужской каприз» Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...
Без заголовка - (0)Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...
Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...
Ажурные ромбы спицами - (0)Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...
Схема шали Прохладное лето. - (0)Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl  ...
Штрудля на кефире по немецкому рецетпу |
Сытно, вкусно и очень просто! Готовим штрудли по немецкому рецепту.
С капустой и картошкой. А тесто для наших рулетиков заведем на кефире.
Ингредиенты:
мясо 500 гр,
шпик 70 гр,
картофель 1 кг,
лук 1 шт,
морковь 1 шт,
капуста 400 гр,
Тесто:
яйца 2 шт,
кефир 250 мл,
разрыхлитель 2 ч.лож,
соль 1 ч.лож,
черный перец 1\2 ч.лож,
мука 500 гр,
Для начала подготовим основные продукты, почистим картофель, морковь.
Шпик нарезаем на небольшие кусочки и вытапливаем жир до образования шкварок.
Кстати их можно оставить или убрать.
Лук мелко нарежем кубиком и обжариваем до золотистости.
Лучок готов, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой,
даем потушится на среднем огне минут 20.
За это время подготовим тесто для штрудлей.
Яйца соединяем с кефиром, а все сухие компоненты вводим в муку. В этом рецепте в тесто добавляется черный перец. Кефир выливаем в муку и замешиваем мягкое тесто (если будет сильно липнуть, при пылите стол мукой).
Яйца соединяем с кефиром, а все сухие компоненты вводим в муку.
Накрыв тесто убираем постоять минут 10. Пока картофель нарежем на крупные кусочки, морковь натрем на крупной терке, а капусту мелко по шинкуем. Двадцать минут прошло, мясо про тушилось и начинает поджариваться.
Добавляем морковь, перемешиваем и даем слегка карамелизоваться, буквально пару минут.
Засыпаем капусту, хорошо солим. Перемешали и выкладываем слой картошки. Заливаем горячей водой, что бы она не покрывала картофель. Доводим до кипения.
Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт (толщиной 2-3 мм). Хорошо смажем растительным маслом и скатаем в рулет. Рулет нарезаем на кусочки (шайбочки) по 2 см.
Штрудли выкладываем на кипящий картофель, они будут готовиться практически на пару. Между рулетиками оставляйте место, они должны увеличится. Варим с закрытой крышкой на минимальном огне, минут 20.
Очень вкусно получилось! Штрудли хорошо распарились и приготовились.
Картошка, капуста и мясо, что тут может быть не вкусно)))
С кислой капустой тоже очень вкусно!
Видео рецепт
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |