Без заголовка |
Помидоры моем и обсушиваем. Срезаем «попку» с плодоножкой.
При помощи чайной ложки достаем мякоть с семенами. Получившиеся помидорные «чашечки» выкладываем на бумажные салфетки срезом вниз, чтобы стек сок.
Баклажан разрезаем вдоль на 2 части (нам понадобится только 1 половинка). Далее режем баклажан тонкими полукружками.
Обжариваем баклажановые дольки на сильном огне в масле с двух сторон до румяного цвета. Со сковороды снимаем на бумажные салфетки и даем впитаться лишнему маслу.
Тем временем подготовим начинку для помидор. Соединяем в одной миске сыр, натертый на терке, измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавляем майонез.
Сырную массу хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Помидорные чашки наполняем подготовленной начинкой, 1 ст.л. начинки пока откладываем в сторону.
Отрезанные ранее у помидоров части также нарезаем тонкими полукружками. На рабочей доске поочередно раскладываем помидоры и баклажаны. Сверху добавляем немного сырной начинки, чтобы скрепить «лепестки».
Затем аккуратно сворачиваем помидоры с баклажанами в «рулетик» и вставляем в сырную начинку, расправляем «лепестки». Перед подачей украшаем зеленью. Вкусная и оригинальная закуска из помидоров, баклажан и сыра готова!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |