-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jenny_Guma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 1904
Комментариев: 81
Написано: 1999


Без заголовка

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 06:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Помидоры + баклажаны + сыр = обалденная закуска и настоящее украшение стола🍅

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Не смотря на то, что эта закуска выглядит шикарно, готовится она очень просто и довольно быстро. Такие «розы» идеально подойдут для праздничного стола. Сыр можно взять на свой вкус, вместо майонеза, если не едите, можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок. Кстати, мякоть из помидор не спешите выбрасывать, её можно добавить при приготовлении подливы или соуса.
 
obaldennaya_zakuska_iz_baklazhanov_i_pomidorov_z (600x400, 229Kb)


.
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 
 
помидоры – 6 шт.
баклажан – ½ шт./100 г
сыр твердых сортов – 200 г
майонез – 100 г
чеснок – 1-2 зубчика
соль, перец, зелень укропа – по вкусу
подсолнечное масло – для жарки
obaldennaya_zakuska_iz_baklazhanov_i_pomidorov_1 (500x333, 124Kb)
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Помидоры моем и обсушиваем. Срезаем «попку» с плодоножкой.

 

разрезать

При помощи чайной ложки достаем мякоть с семенами. Получившиеся помидорные «чашечки» выкладываем на бумажные салфетки срезом вниз, чтобы стек сок.

 

достать мякоть

Баклажан разрезаем вдоль на 2 части (нам понадобится только 1 половинка). Далее режем баклажан тонкими полукружками.

 

баклажан

Обжариваем баклажановые дольки на сильном огне в масле с двух сторон до румяного цвета. Со сковороды снимаем на бумажные салфетки и даем впитаться лишнему маслу.

 

обжарить

Тем временем подготовим начинку для помидор. Соединяем в одной миске сыр, натертый на терке, измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавляем майонез.

 

начинка

Сырную массу хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

 

перемешать

Помидорные чашки наполняем подготовленной начинкой, 1 ст.л. начинки пока откладываем в сторону.

 

помидоры с сыром

Отрезанные ранее у помидоров части также нарезаем тонкими полукружками. На рабочей доске поочередно раскладываем помидоры и баклажаны. Сверху добавляем немного сырной начинки, чтобы скрепить «лепестки».

 

помидоры и баклажаны

Затем аккуратно сворачиваем помидоры с баклажанами в «рулетик» и вставляем в сырную начинку, расправляем «лепестки». Перед подачей украшаем зеленью. Вкусная и оригинальная закуска из помидоров, баклажан и сыра готова!

 

закуска помидоры баклажаны сыр

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку