-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 870
Комментариев: 196
Написано: 1191


Фаршированные кабачки

Четверг, 21 Июля 2016 г. 21:29 + в цитатник
Мальва2015 все записи автора
Цитата сообщения Laplanderia Фаршированные кабачки

Вспомнила, как готовила кабачки, когда ещё жила в Финляндии...я уже писала об этом блюде... и теперь просто обновила пост двухлетней давности. Помню, многие тогда хотели его приготовить. Может, кому-то придётся по душе и теперь. Тем более, что это отличное блюдо домашней кухни. Хорошо, что вспомнилось о нём сегодня.
Это как раз то спасительное блюдо для любителей кабачков... особенно, когда уже не знаешь, что из них приготовить в сезон...
IMG_2842 (700x467, 246Kb)
Делюсь ещё одним летне-осенним рецептом. Очень несложное блюдо...у меня его хорошо едят в семье. И очень несложно готовить, что важно. Если не знаю что готовить, то надо готовить фаршированные кабачки...кстати, подойдёт для тех, кто следит за фигурой и для родителей, дети которых не особо предпочитают овощи...
IMG_2826 (700x466, 298Kb)
Расчёт на 2 порции.
Берём кабачок, не старый, не слишком больших размеров. Разрезаем пополам вдоль. Вынимаем мякоть чайной ложкой... стараемся выскаблить как можно больше мякоти, при этом не повредив стенки кабачка - дырок быть не должно. Должны получиться вот такие "лодочки". Теперь смазываем края "лодочек" растительным маслом, укладывем их срезом вниз нв противень или в форму и отправляем в духовку на 20 минут запекаться при 180 градусах.
IMG_2822 (700x467, 261Kb)
Пока запекаются кабачки, готовим начинку. Для этого обжариваем половину луковицы, далее добавляем в сковороду 200 гр. сырого фарша (я использую смесь свинины и говядины), обжариваю (а правильнее сказать-протушиваю!)минут 5 и добавляю мелконарезанную мякоть кабачка, соль, перец, одну дольку чеснока. Тушу всё минут 5. Консистенция должна быть не слишком жидкая. Если кабачок слишком водинистый, то тушим до нужной консистенции, пока не выпарится излишняя влага.
IMG_2830 (700x475, 367Kb)
нарезаем кружками помидоры (3 штуки небольших томатов) и натираем на крупной тёрке примерно 150 гр сыра.
IMG_2832 (700x467, 344Kb)
Далее достаём "лодочки" из духовки. Духовку не выключаем. Выкладываем весь фарш в "лодочки", поверх выкладываем помидорку, сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Кушать можно как горячим, так и холодным. Подавать как закуску или основное блюдо.
IMG_2834 (700x473, 337Kb)
IMG_2835 (700x420, 244Kb)
Пока не попробовала это блюдо,кабачки для меня вообще не представляли никакого интереса, как овощи...
IMG_2836 (700x467, 383Kb)

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Кабачки "По-корейски"
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!
...
Часть 8 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 9 - Кабачки с мясом в кляре.
Часть 10 - Фаршированные кабачки
Часть 11 - Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю