-Рубрики

 -Цитатник

Новогоднее меню (Бык) - (0)

Новогоднее меню на 2021 год Быка Новогоднее меню на 2021 год Быка   ...

Альпийская горка - (0)

Готовимся к дачному сезону - Альпийская горка http://f25.ifotki.info/org/8dac2ddfb2959d7aba50...

Секрет густого крема для торта из сметаны - (0)

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта Секрет густого крема из сметаны без з...

размножение роз черенками - (0)

Размножение роз черенками. Общие правила размножения роз черенками. Размножение...

петуния: посев, пикировка и как спасти ослабленные всходы - (0)

ПЕТУНИЯ: посев, как спасти ослабленные всходы, пикировка     ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению узнай свой IP узнай свой IPМы все о Вас знаем)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моего садика
цветы моего садика
07:11 25.06.2016
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии природа Алтая
природа Алтая
09:07 12.04.2016
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Внуки и внучки
Внуки и внучки
12:39 27.01.2014
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 


Лаваш

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >ЛАВАШ

 


3416556_image_1_ (700x525, 77Kb)

Я очень люблю ЛАВАШ.

Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт,

вот наконец то нашла.

Теперь для меня не составляет особого труда

нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час.

Вкуснотище , куда там магазинным.

это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)

1 ч.л сухих дрожжей

1 ч.л соли,

0.5 ч.л сахара

1 ст.л. масла растительного

1 стакан теплой воды

3 стакана муки.

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.

Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.

Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20  минут.

Раскатать тонкую лепешку и

потом ещё растянуть в руках как можно тоньше,

у меня они прозрачные почти.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке

без жира по несколько секунд с каждой стороны.

Снять на заранее приготовленную поверхность и

хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой,

накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.

(водой брызгать обязательно

так как они будут сухие и не эластичные).

Попробуйте, не пожалеете.  

А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита!









Лайфхак - Интересные Идеи Полезные советы

ФАНИНА 

Лайфхак - Интересные Идеи Полезные советы

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Самые вкусные пиццы
Часть 2 - Блюда из слоёного теста
...
Часть 15 - Чесночно-сырный батончик
Часть 16 - Печём вкусные и сытные пироги. 6 рецептов
Часть 17 - Лаваш
Часть 18 - Подборка сытных пирогов
Часть 19 - Пироги


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку