Цитата сообщения Лилёша
Вегетарианский майонез
Вегетарианский майонез можно использовать для бутербродов, салатов и в любых других блюдах. Готовится такой майонез без яиц на горчице. Можно использовать покупную горчицу или приготовленную самостоятельно из горчичного порошка. Майонез имеет красивый золотистый цвет, приятную текстуру и насыщенный вкус не чем не хуже покупного, хранить его можно около недели в холодильнике.
Оливк. масло - 100 мл.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Вода - 100 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Куркума - 2 щепотки
Горчицу можно использовать покупную, но если вы хотите получить полностью натуральный майонез без консервантов тогда нужно заранее приготовить горчицу из порошка, лучше с вечера. Для 2 ст. л. горчицы нам понадобится 4 ст. л. теплой кипяченой воды. Просто всё смешайте и хорошо разотрите ложкой, если смесь будет для вас жидковатой не пугайтесь, за ночь она станет гуще.
![](http://master-recipes.com/uploads/images/recipes/2016/12/vegetarianskij-majonez.jpg)
В горчицу добавьте понемногу оливковое масло и хорошо перемешайте венчиком до однородности после каждого добавления. Важно не сливать все масло сразу иначе не получится однородной консистенции, старайтесь вливать равное количество масла предыдущему разу. Используйте половину масла.
![](http://master-recipes.com/uploads/images/recipes/2016/12/vegetarianskij-majonez-1.jpg)
Затем добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем влейте половину лимонного сока, смешайте и добавьте остальной. Для получения более красивого цвета добавьте куркуму и снова хорошенько перемешайте. После продолжите вливать оставшейся масло.
![](http://master-recipes.com/uploads/images/recipes/2016/12/vegetarianskij-majonez-2.jpg)
Готовый майонез будет довольно густым, что бы получить нужную консистенцию разбавьте го кипяченой водой или соевым молоком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник