Яблочная шарлотка с орехами |
Сегодня утром испекла - жду дочь из командировки. Обещала заехать ненадолго, хоть чаем с пирогом угостить. Вкусный пирог, Вам понравится! Сама я просто обожаю шарлотки и пеку их часто и по разным рецептам. Это самая простая, но от этого не менее вкусная! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для пирога:
яйца 5 штук
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
орехи молотые 0,5 стакана
внильный сахар или ванилин1 чайная ложка
разрыхлитель 0,5 столовой ложки
яблоки 3 в тесто,1 для укращения
Приготовление.
Нарезать яблоки: 1 дольками,3 произвольно. Как только нарезали яблоки - включайте духовку на 200 градусов для разогрева.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Взбивать минут 5 на хорошей скорости.
Потом добавить муку, орехи, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин.
Взбить, добавить нарезанные для теста яблоки.
Перемешать.
Вылить тесто в приготовленную форму. Её надо смазать сливочным маслом, на дно положить пергамент.
Сверху укладываем яблоки, в центр высыпаем горстку измельчённых орехов. Всё присыпать сахаром.
Выпекаем при 200 градусах 1 час.
Пирогу даём остыть в форме минут 20, потом вынимаем пирог на блюдо.
Едим с удовольствием! Приятного всем аппетита!
Угощайтесь на здоровье!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |