-Метки

skype Банан артроз баклажаны бананы блины бродилка булочки видео волосы выпечка гадание гороскоп грибы диабет диета драники запеканка здоровье зразы зрение игра имбирь интересное интересные сайты информация кабачки календарь капуста картофель каша кекс кинозал колдуны компьютер консервация красота кулинария кулич курица кус-кус лазанья лекарствр ли.ру магия макароны молитва музыка мультиварка мультик народная медицина новая зеландия ноги ногти огород оладьи оформление дневника песни печенье пирог пирожки плеер приметы программы психология путешествия работа ana l радио религия рецепты рис рогалик стихи суп схема творог телевидение телевидние тесто тефтели торт тыква урок урок английского уроки уроки вязания уроки фотографии фарш фасоль физкультура фото фотогенераторы фотошоп фотоэффект хлеб хлебопечка чебуреки шарлотка штрудель яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 3669
Комментариев: 244
Написано: 5935


Маринованные виноградные листья

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

заготовки на зиму
Заготовка на зиму виноградных листьев, которые используют во многих блюдах. Самым известным из них является долма. Думаю, если и вы заготовите для пробы 1 - 2 баночки этого продукта, то вам понравится и вы захотите заготавливать и в будущем.
Ингредиенты:
- молодые виноградные листья  - 60 шт.
- горчица сухая - 1 ч. л.
- соль (крупная) - 1 ч. л. ( с горкой)
- черный перец молотый - щепотка
- вода
Приготовление:
Листья для маринования нужны только молодые. Лучше всего для маринования использовать виноград белых сортов, но если такого нет, то можно использовать листья черного винограда. Листья должны быть без ярко выраженных прожилок. С нижней стороны они должны быть блестящими и без "пуха".

Листья срезать и вымачить в воде около часа.

маринованные виноградные листья

Воду после вымачивания слить, а виноградные листья залитьм кипятком на 1 минуту. Дольше держать листья в кипятке не стоит, чтобы они не сварились окончательно и не развалились.

маринованные виноградные листья

Готовые листья сложить в стопочки по 10 штук.

маринованные виноградные листья

Свернуть их сначала конвертиком,

маринованные виноградные листья

а потом скрутить в рулет.

маринованные виноградные листья

В таком виде положить их в чистую сухую банку.

маринованные виноградные листья

Когда все листья будут размещены в банке, насыпать сверху сухую горчицу, молотый черный перец и соль.

маринованные виноградные листья

Залить в банку до краев кипяток и закрыть плотной крышкой. Затем перевернуть до остывания крышкой вниз. Остывшую банку вынести на холод (в погреб или холодильник) и ждать зимы, чтобы готовить вкусные блюда.

Приятного аппетита!

маринованные виноградные листья

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку