Маринованные виноградные листья |
Листья срезать и вымачить в воде около часа.
Воду после вымачивания слить, а виноградные листья залитьм кипятком на 1 минуту. Дольше держать листья в кипятке не стоит, чтобы они не сварились окончательно и не развалились.
Готовые листья сложить в стопочки по 10 штук.
Свернуть их сначала конвертиком,
а потом скрутить в рулет.
В таком виде положить их в чистую сухую банку.
Когда все листья будут размещены в банке, насыпать сверху сухую горчицу, молотый черный перец и соль.
Залить в банку до краев кипяток и закрыть плотной крышкой. Затем перевернуть до остывания крышкой вниз. Остывшую банку вынести на холод (в погреб или холодильник) и ждать зимы, чтобы готовить вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |