Утка в красном соусе |
Время приготовления: 1 ч 20 минут + время на вымачивание. 647 ккал в 1 порции.
На 2 порции: 2 утиных окорочка, 2 филе грудки, 1 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 1/4 стакана красного сухого вина, 1 ч. л. лимонного сока, 1–2 гвоздички, 2 ст. л. желе из смородины (или клюквы), по щепотке сушеного шалфея, розмарина и тимьяна, 1 стакан куриного бульона, 0,5 ч. л. крахмала.
Дикую утку можно заменить домашней. Но если вы собираетесь готовить птицу, которая жила на болоте, не забудьте в течение суток вымочить ее в воде, это избавит мясо от запаха рыбы. Затем утку на 2–3 часа положите в кислый раствор. Для его приготовления разведите в 1 л воды 2 ст. л. уксуса. Такая подготовка сделает мясо мягким.
Нам понадобятся грудка и окорочка. Натираем их солью и перцем. Обжариваем на разогретом масле до румяной корочки и вынимаем на тарелку. Мелко рубим лук и кладем в сковороду. Слегка обжариваем и вливаем вино. Даем вину немного увариться. Добавляем лимонный сок, гвоздику и желе. Разводим все куриным бульоном и укладываем в полученный соус обжаренные куски утки. Тушим на медленном огне до готовности, периодически переворачивая. Выкладываем на тарелки и держим до подачи в тепле, соус со сковороды процеживаем через ситечко и загущаем разведенным в холодной воде крахмалом. Доводим до кипения. Подаем утиные ножки и грудки с горячим соусом и гарниром (рис, лапша, картофель).
Рубрики: | кухня/утка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |