Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом |
Оригинальный рецепт: Пышные оладьи
Источник рецепта: wp.me/pG4Mt-2yE
Добавлено:
кыш
|
1. С одного лимона мелкой тёркой снять цедру. |
|
2. Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке. |
|
3. Взбить яйцо с солью и сахаром. |
|
4.Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой. |
|
5. Добавить муку с разрыхлителем. |
|
6. Всыпать цедру и мак. |
|
7.Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре. |
|
8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи. |
|
9. Печь на небольшом огне. |
|
10. Накрывать крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими. |
|
11. Для соуса разморозить малину ( если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. |
|
12. Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать. |
|
13. Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом. |
|
14. Это очень вкусно! |
|
15. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Идея взята из журнала «Домашний очаг». Искала оладьи не какие-нибудь необычные, а чтобы были очень вкусные, нежные и пушистые. Так понравился их лимонно-маковый вкус! Про соус вообще говорить нечего – необыкновенно душистый и очень-очень вкусный.
Рубрики: | кухня/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |