-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом ( необыкновенно душистые и очень-очень вкусные!)))

Rp266215_large

 
 
Rp266203_step_by_step
1. С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.
 
 
Rp266204_step_by_step
2. Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.
 
 
Rp266205_step_by_step
3. Взбить яйцо с солью и сахаром.
 
 
Rp266206_step_by_step
4.Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.
 
 
Rp266207_step_by_step
5. Добавить муку с разрыхлителем.
 
 
Rp266208_step_by_step
6. Всыпать цедру и мак.
 
 
Rp266209_step_by_step
7.Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
 
 
Rp266210_step_by_step
8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи.
 
 
Rp266211_step_by_step
9. Печь на небольшом огне.
 
 
Rp266212_step_by_step
10. Накрывать крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими.
 
 
 
Rp266213_step_by_step
11. Для соуса разморозить малину ( если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
 
 
Rp266214_step_by_step
12. Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать.
 
 
Rp266215_step_by_step
13. Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом.
 
 
Rp266216_step_by_step
14. Это очень вкусно!
 
 
Rp266217_step_by_step
15. Приятного аппетита!
 

 

  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • йогурт (натуральный без добавок) 250 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ром 2 ч. л.
  • мука 150 г
  • мак 1 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • масло сливочное 30 г
  •  
  • соус:
  •  
  • малина (замороженная) 450 г
  • сахар 3 ст. л.
  • ром 30 мл
  • сливки 35% 100 мл
  1. С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.
  2. Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  4. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.
  5. Добавить муку с разрыхлителем.
  6. Всыпать цедру и мак.
  7. Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
  8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи.
  9. Печь на небольшом огне под крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими.
  10. Для соуса разморозить малину ( если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром.
  11. Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать.
  12. Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом.
  13. Это очень вкусно!
 

 

 
 

Идея взята из журнала «Домашний очаг». Искала оладьи не какие-нибудь необычные, а чтобы были очень вкусные, нежные и пушистые. Так понравился их лимонно-маковый вкус! Про соус вообще говорить нечего – необыкновенно душистый и очень-очень вкусный.

 

Rp266216_large

http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/266216

Рубрики:  кухня/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку