-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubov_Andreevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1993


Салат белоцерковский

Суббота, 04 Июля 2015 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Melena_55

 

Салат белоцерковский. 

Салат белоцерковский. Простые блюда

После приготовления всеми любимого украинского борща у меня остались овощи, из которых я решила заготовить  салат на зиму.

Салат белоцерковский. Простые блюда

Я делала так:

Нашинковала овощи и зелень.

Салат белоцерковский. Простые блюда

Салат белоцерковский. Простые блюда

Все овощи сложила в одну миску.

Салат белоцерковский. Простые блюда

У меня пропорции: на 1 часть капусты, все остальные овощи 1/3 часть.  Общий объем овощей получился 2,5 литра. Все хорошенько помяла. Добавила в пропорции все специи, кроме растительного масла.

Салат белоцерковский. Простые блюда

Пока овощи настаивались, стерилизовала баночку 1 литр. В стерильную баночку сначала положила растительное масло, потом плотно натолкала овощи.

Салат белоцерковский. Простые блюда

Закрыла крышкой и поставила на стерилизацию.

Оставшуюся часть  салата подала на обед. )) 

 

Стандартный состав для приготовления заготовки на зиму:

Капуста белокочанная 1300г

Перец болгарский (желательно красный) 450г

Морковь 400г

Лук 300г

Петрушка 50г

Сельдерей 50г

Специи на баночку 1 литр : соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., уксус9%  2 ст. л., лавровый лист 1 шт., перец душистый 4-5 горошин, перец черный 7-8 горошин, масло растительное 4 ст.л.

Стандартный рецепт:

 

Овощи моют, дают стечь воде, шинкуют, складывают в кастрюлю или миску, перемешивают, дают настояться час, после укладывают в подготовленные банки на 2 см. от горлышка, накрывают крышками, стерилизуют баночки ёмкостью 0,5л – 60 минут, 1л – 65 минут, кипение не бурное. При стерилизации можно аккуратно прижимать содержимое вилкой, чтоб избежать потери масла.  После стерилизации банки немедленно закупоривают, проверяют на герметичность, укутывают, после хранить можно при комнатной температуре.

Можно использовать как готовый салат или гарнир к мясным блюдам.

Серия сообщений "Заготовки салаты":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Часть 2 - Салат на зиму
Часть 3 - Салат из капусты на зиму "Лепестки"
Часть 4 - Зимняя капуста с баклажанами
Часть 5 - Салат белоцерковский.
Часть 6 - САЛАТ СЛОЙКА НА ЗИМУ
Часть 7 - Лечо
...
Часть 22 - Лечо в
Часть 23 - Икра из свеклы
Часть 24 - Салат "Свежий"
Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку