-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinaida_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2013
Записей: 3084
Комментариев: 16
Написано: 3118


Очень ленивые пельмени

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения МарСер Очень ленивые пельмени

Фото к рецепту: Очень ленивые пельмени Фото к рецепту: Очень ленивые пельмени
Фото к рецепту: Очень ленивые пельмени Фото к рецепту: Очень ленивые пельмени
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
 
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
 
Приготовление:
1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
2. В это время делаем фарш. 
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. 
3. Все остальное по вкусу и консистенции. 
4. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
5. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
6. Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. 
7. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

http://www.sloosh.ru/pages/5277-ochen-lenivyie-pelmeni-.html

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку