-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerpalova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 2003
Комментариев: 40
Написано: 2083


Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”... интересненький рецептик...

Описание альбома: Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”


Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”

Пару недель тому назад я уже удивила мужа шоколадным пирогом, в состав которого входят кабачки. А на минувших выходных решила порадовать его еще одним десертом из них.

Подала ему кабачки нарезанными кубиками и предложила угадать, что это. Ответ был незамедлительным: “Ананас” :) Какого же было его удивление, когда он узнал, что его “ананас” сделан из не очень любимых кабачков.

На самом деле до сих пор о существовании такого рецепта приготовления кабачков я и не знала. Идеей-заказом поделился со мной брат, который попробовал такой десерт в гостях.

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

1. Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
2. Лимонная кислота чуть более Ѕ ч.л. (Ѕ ч.л. + щепотка) или неполная чайная
3. Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.
2. При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
3. Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
4. Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
5. Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
6. Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.
 
 
http://gallery.ru/watch?ph=bajU-ddPRP
Рубрики:  кулинария/варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку