-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerpalova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 2003
Комментариев: 40
Написано: 2083


С ЧЕСНОЧКОМ!

Вторник, 27 Августа 2013 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl С ЧЕСНОЧКОМ!

С ЧЕСНОЧКОМ!

clip_image002

В древности верили, что он оберегает от порчи

и отгоняет злых духов, и связками развеши­

вали у входа в дом. Египтяне с читали чес­

нок лекарством, греки- афродизиаком,

а на родине, в Средней Азии – пряностью.

 

···· ······ ФАКТЫ’ · ·············· ·

С чесноком все вкусно, это отличная приправа, одна из главных, наряду с со­ лью и перцем. Без него не сделать ни салат­ ни заправку,ни маринад для мяса и дичи, ни соус для пасты,ни овощное рагу, ни кон­ сервацию. В кухне многих народов мира он играет важную роль.

Кроме того,это мощный атисеnтик. Благодаря наличию алицина -эфирного масла с особым запахом – он способен про­ тивостоять вирусным заболеваниям,поэто­ му осенью и весной без него не обойтись.

Научно доказано его влияние на поддержа­ ние мужской потенции,но что самое глав­ ное- чеснок замедляет старение. Богат витаминамигруппыВ,С,каротином,содер·

жит кальций,калий,магний,железо, фитон­ циды,антиоксиданты.Один зубчик чеснока в день – и вы забудете дорогу к врачам!

Самый полезный чеснок – сырой. Если смущает запах,ра·зрежьте зубчик по­ полам и удалите росток – в нем корень зла.

Полезные свойства этого представителя се·

мейства луковых сохраняются в жареном,

’1 печеном и соленом виде.В пищу годятся также молодые листья и стрелки.

Чесночная паста

Разрежьте поперек 6-8 головок неочищенного чес:­ нона, смажьте срезы оливковым маслом, посолите, выложите на nротивень, Накройте фольгой и за­ пекайте 40-50 минут в духовке при 200°С.Дайте остыть и выдавите мякоть чеснока вчашку, сбрыз­ нув оливковым маслом.Используйтедля бутер­ бродов, как добавку в супы, овощную икру и соусы. Можно хранить в холодильнике1-2 дня.

 

Декабрь 10, 2012 by

Серия сообщений "специи,травы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  кулинария/специи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку