10 рецептов имбирного чая |
![]() |
6. Безалкогольный глинтвейн из каркадэ.
- вода - 0,75 л; - каркадэ – 1 горсть; - имбирь свежий – 5-7 тонких ломтиков; - гвоздика – 5 шт.; - корица – 1 палочка; - мед по вкусу. В стеклянную или эмалированную посуду закладываем каркадэ и специи, и заливаем кипятком. Даем настояться от 20 минут до часа (можно укутать, чтобы лучше настоялось). Добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём. Можно этот напиток пить и холодным, а можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не слишком много. Этот глинтвейн – афродизиак и им можно удивить любимого человека в романтическую встречу. Хотя и просто так тоже очень вкусно. 7. Согревающий имбирный чай. Ингредиенты: - вода – 1 л; - свежий тертый имбирь – 1,5-2 ч.л.; - чай черный – 2-3 ч.л.; - гвоздика 2-3 шт.; - кардамон молотый 0,5 ч.л. - лимон, мед по вкусу. Воду наливаем в эмалированную посуду и ставим на плиту. Сразу же бросаем чай и имбирь. Когда вода закипит, добавляем гвоздику, кардамон и мед. Даем закипеть повторно, и снимаем с плиты. Процеживаем, наливаем по чашкам, добавляем лимон и пьем. Приятного чаепития. 8. Мятный чай. - вода (кипяток) – 1 л.; - свежий тертый имбирь – 2 ч.л.; - зеленый чай – 1 ч.л.; - мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая - лучше); - сахар, лимон по вкусу. Тертый имбирь закладываем в чайник, добавляем чай и мяту. Эту смесь заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. Через 10-15 мин можно пить, добавив сахар и лимон. Смачного. 9. Чай антидепрессант. Ингредиенты: - кипяток – 200-250 мл; - чай (можно любой, но лучше зеленый) 13-15 листиков; - имбирь 0,25 ч.л.; - мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!); - красный перец (острый) или чили. Завариваем в чашке и пьем мелкими глотками. 10. Утренний тонизирующий. Состав: - вода (кипяток) – 200-250 мл; - имбирь ломтиками – 10-20 гр.; - мята, мелисса или др. травы рубленные – 1 ч.л.; - сахар, лимон по вкусу. Складываем все в чашку и заливаем крутым кипятком. Даем завариться и пьем утром вместо кофе. Заряд энергии и бодрости на весь день вам обеспечен. Советы. 1. Если вы купили имбиря больше его можно хранить в морозильнике. 2. Если вы не нашли свежий имбирь его можно заменить сухим молотым, но тогда класть его придется в два раза меньше и кипятить на медленном огне дольше (минут 15-20). 3. Если во время простуды вы лечитесь имбирным чаем, то во время приготовления прокипятите на небольшом огне тертый имбирь в воде минут 7-10 с открытой крышкой, получится замечательный отхаркивающий напиток. 4. Если хотите выпить прохладный тонизирующий имбирный чай, то добавьте к любому из этих чаев (кроме индийского чая с молоком и имбирем) сахара, лимонного сока, нарубленных листиков мяты и кубиков льда. |
Рубрики: | кулинария/специи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |