Туррон - Сладость к Рождеству |
Туррон считается блюдом рождественским, классический туррон выглядит по-другому и готовится немного иначе. Я много экспериментировал, делал разные варианты. Этот больше всего нравится моему семейству и друзьям.
Ингридиенты (примерное количество)
Миндаль - 450-500гр;
Фундук - 100-150гр;
Мед - 300-350гр;
Яйца - 3-4шт;
Сахар - 200-250гр.
Предварительно обжаренный миндаль рублю крупно. Важный момент - не пережарить орехи. Мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков.
Яичные белки взбиваю в пену.
Мед разогреваю в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.
К разогретому меду добавляю сахар и провариваю.
В молотый миндаль добавляю взбитый яичный белок и смешиваю с медово-сахарной массой, на малом огне.
Помешиваю и провариваю.
Часть миндаля добавляю целиком.
Фундук рублю на половинки, четвертинки и тоже добавляю в смесь.
Готовую смесь выкладываю в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовываю, даю остыть и отправляю в холодильник на неделю. Также можно положить груз на туррон, чтобы хорошо уплотнить массу.
Именно эту посуду я использую для того, чтобы туррон хорошо отделялся от поверхности.
Через неделю туррон готов!
О Самом Интересном:
Смотреть тв онлайн прямой эфир бесплатно
Эффектные спиральные небоскребы по всему миру
Редактировать фото онлайн бесплатно
Путешествие в самое сердце городов
Шикарные женские халаты и халатики
Рубрики: | кулинария/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |