Цитата сообщения Лилёша
Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!
основные:
сахар коричневый (можно белый) — 1/2 стак.
масло сливочное — 3 ст. л.
мука — 1,5 стак.
миндаль (измельченный или миндальная мука) — 1/2 стак.
сахар — 3/4 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
корица — 1/4 ч. л.
масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
банан — 2 шт.
пюре (банановое) — 1 стак.
яйцо — 2 шт.
ваниль — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
пахта (можно заменить йогуртом) — 1/2 стак.
для карамельной глазури ( сиропа):
масло сливочное — 2 ст. л.
сахар (лучше коричневый, но можно и белый) — 2 ст. л.
сливки (35% жирности) — 2 ст. л.
Бананы очистить от кожуры
Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/21/1380322_93610-640x480.jpg)
Приготовить прямоугольную форму ( лучше всего алюминевую), если таковой нет, то любую.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/22/1380324_53191-640x480.jpg)
На дно формы высыпать сахар.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/23/1380325_47558-640x480.jpg)
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму.
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/25/1380330_53132-640x480.jpg)
Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до t 190* С. и оставить на 8 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/26/1380331_17932-640x480.jpg)
Взять два других банана ( здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры порезать их на кружочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/27/1380333_95298-640x480.jpg)
Положить бананы сверху сахарной смеси.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/27/1380334_81703-640x480.jpg)
К сухим ингредиентам добавить оставшиеся.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/30/1380337_63017-640x480.jpg)
Взбить миксером на средней скорости.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/31/1380338_44441-640x480.jpg)
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/32/1380339_14777-640x480.jpg)
После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/33/1380340_37678-640x480.jpg)
Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/34/1380342_13155-640x480.jpg)
Равномерно полить пирог.
Подавать сразу или подождать пока пирог остынет.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/16/35/1380343_58117-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник