-Метки

modus vivendi pinterest.ru Зодиак авторская кукла аксессуары актерские династии англия анна кирьянова антиквариат архитектура астрология бохо вера видео дамские штучки дворцы и замки дворцы и замки европы десерты диетология дизайн интерьера домоведение достопримечательности друзьям екатерина рождественская женский портрет живопись замки европы звезды знаменитости знаменитые дворцы и замки иконы стиля ирена буланова ирландия искусство истории жизни истории жизни и любви истории любви истории любви и жизни исторические записки исторические зарисовки история история жизни история любви история моды керамика кино коллекционные куклы колористика колористика одежды кулинария лирика любимцы публики магия ароматов мода модные дома и бренды музыка натюрморт нумерология о женщинах организация пространства поздравление полезные советы приметы приметы и советы природа психология путешествия работы татьяны невмержицкой рукоделие с днем рождения скульптура советы советы стилиста советы стилистов стекло стили стиль стихи стихи о женщине супермодели сюр таня черненко тематическая подборка тест украшения фарфор философия жизни формула красоты фотографии фотография фотохудожник франция художественная фотография чтобы помнили шитье этикет юбилеи ювелирное искусство ювелирные изделия япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

учиться и узнавать новое

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2013
Записей: 38626
Комментариев: 74026
Написано: 154218


Пирог перевертыш "карамель-банан"

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!

основные:
сахар коричневый (можно белый) — 1/2 стак.
масло сливочное — 3 ст. л.
мука — 1,5 стак.
миндаль (измельченный или миндальная мука) — 1/2 стак.
сахар — 3/4 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
корица — 1/4 ч. л.
масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
банан — 2 шт.
пюре (банановое) — 1 стак.
яйцо — 2 шт.
ваниль — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
пахта (можно заменить йогуртом) — 1/2 стак.
для карамельной глазури ( сиропа):
масло сливочное — 2 ст. л.
сахар (лучше коричневый, но можно и белый) — 2 ст. л.
сливки (35% жирности) — 2 ст. л.

Бананы очистить от кожуры

Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось.

Приготовить прямоугольную форму ( лучше всего алюминевую), если таковой нет, то любую.

На дно формы высыпать сахар.

Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму.

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты.

Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до t 190* С. и оставить на 8 минут.

Взять два других банана ( здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры порезать их на кружочки.

Положить бананы сверху сахарной смеси.

К сухим ингредиентам добавить оставшиеся.

Взбить миксером на средней скорости.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой).

После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.

Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.

Равномерно полить пирог.
Подавать сразу или подождать пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты из интернета/Пироги

Понравилось: 4 пользователям