Печенье "Новогодние шишки"
![5177462_253174 (700x525, 250Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/126/989/126989942_5177462_253174.jpg)
Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Печенье "Новогодние шишки"":
Рецепт "Печенье "Новогодние шишки"":
![Печенье "Новогодние шишки" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/04/21/351795_35453-200x150x.jpg) |
Сахар с яйцом растереть. |
![Печенье "Новогодние шишки" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/24/21/351796_26870-200x150x.jpg) |
Добавить растопленное масло, молоко |
![Печенье "Новогодние шишки" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/06/21/351797_30153-200x150x.jpg) |
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. |
![Печенье "Новогодние шишки" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/16/21/351798_44532-200x150x.jpg) |
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки |
![Печенье "Новогодние шишки" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/11/21/351799_14968-200x150x.jpg) |
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. |
![Печенье "Новогодние шишки" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/25/21/351800_27939-200x150x.jpg) |
Измельчаем грецкие орехи. |
![Печенье "Новогодние шишки" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/10/21/351801_18583-200x150x.jpg) |
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами. |
![Печенье "Новогодние шишки" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/14/21/351802_43582-200x150x.jpg) |
Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло. |
![Печенье "Новогодние шишки" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/18/21/351803_62701-200x150x.jpg) |
Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!! |
![5177462_253176 (700x525, 237Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/126/989/126989943_5177462_253176.jpg)
|
|
|
|
|