Цитата сообщения Лилёша
Творожники «Чистый вкус» за 5 минут
У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтоб у творожников вкус был –простите за тавтологию-творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!
творог (у меня рыночный 5%) — 500 гр.
яЯйцо куриное — 2 шт.
сахар (если хотите сладкие, добавьте) — 1 ст. л.
крахмал кукурузный (под нож) — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
сода (на кончике ножа) — 1 щепоть
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/13/32/1674088_60453-640x480.jpg)
Продукты желательно брать одной температуры.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/13/32/1674089_81917-640x480.jpg)
В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/13/33/1674090_10535-640x480.jpg)
Добавить крахмал с содой. Пробить ещё раз.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/13/33/1674091_92642-640x480.jpg)
Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/13/33/1674092_40192-640x480.jpg)
Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Вт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/13/34/1674093_87159-640x480.jpg)
Дать постоять 2 минуты. Видно, как слегка поднялся творожник. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/13/35/1674094_70289-640x480.jpg)
Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Вот так выглядит структура творожника горячей.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/13/35/1674095_42668-640x480.jpg)
А это остывший, часа через 4.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник