-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_со

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей: 15055
Комментариев: 318
Написано: 15373


Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR РЫБНЫЙ ТОРТ!

Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!


Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: 
- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., 
- Яйца варёные - 4 шт., 
- Рис отварной - 4-5 ст. л., 
- Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка. 
- Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., 
- Сметана - 4 ст. л., 
- Майонез - 4 ст. л., 
- Желатин - 8 г.. 

Для украшения: 
- Зелень. 
- Красная икра. 

Приготовление: 
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. 
2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. 
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. 
5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. 
6. Затем в неё влить, помешивая, желатин. 
7. Укладываем слоями в такое последовательности: 
крем, 
тёртые желтки 
крем, 
крабовые палочки, 
крем, 
тёртые белки, 
крем, 
рис, 
крем. 
8. Ставим торт в холодильник на ночь. 
9. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 
10. Украшаем зеленью и красной икрой. 
Приятного аппетита! 

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку