-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4831
Комментариев: 232
Написано: 5120


Рецепты блюд (без мяса

Четверг, 21 Июня 2018 г. 06:16 + в цитатник
Цитата сообщения Tatjanuschka Рецепты блюд (без мяса)

Кабачковая запеканка
261 (320x240, 89Kb)

Ингредиенты:

400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли., перец.


Приготовление :

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Голубцы с грибами


images (259x194, 76Kb)

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу



Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Котлеты из фасоли с грибами

14360951162333 (540x400, 284Kb)

Ингредиенты:

200 г фасоли,
2 картофелины,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
2 зубка чеснока,
50 г панировочных сухарей,
несколько веточек зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.



Приготовление

Фасоль замочить в холодной воде на 5-8 часов (или на ночь). Отварить фасоль до готовности, посолить в конце варки. Затем слить воду и остудить фасоль.

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.

Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в растительном масле.

Пропустить через мясорубку фасоль, картофель, шампиньоны, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.

Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать котлеты из фасоли с рисом, овощами и овощным соусом.
***
Кабачки острые
261 (320x302, 77Kb)
Ингредиенты:

Кабачок — 250 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 35 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Перец чили — 2-3 Щепоток (молотый крупно)
Горчица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Кабачок вымойте, очистите чеснок.
2. У кабачка срежьте хвостик и попку. Сам кабачок нарежьте кружочками или полукружочками максимально тонко. Это легко сделать с помощью овощечистки.
3. Сложите кабачки в глубокую посудину, посолите. Перемешайте осторожно.
4. Приготовьте маринад из растительного масла, уксуса, горчицы, чеснока, двух видов перца и меда. Перемешайте хорошо.
5. Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте в холоде минимум на 2 часа.


Овощные котлетки
rublennye-svinye-kotlety_  (557x700, 368Kb)

Ингредиенты:

100 г. отваренного риса
300 г. капусты
150 г. картофеля
150 г. моркови
100 г. лука
70 г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

Приготовление:

Все овощи пропустить через мясорубку. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.

Салат "Манхэттен"
261Рє (320x240, 77Kb)

Ингредиенты:

Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр твердый (твердый) — 250 г
Майонез — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная
Масло растительное


Приготовление:

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку