-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4831
Комментариев: 232
Написано: 5120


творожный наполеон

Четверг, 08 Января 2015 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

7byzxnwXBRw (685x457, 268Kb)


Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.
Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Творожные коржи:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 380 г
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахар - 200 г
Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.

Заварной крем:
Молоко - 1000 мл
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 230 г
Сахар ванильный - 2 г
Яйца куриные - 4 шт.

Украшение торта:
Миндальные лепестки - 30 г



Приготовление:

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

7byzxnwXBRw (610x457, 215Kb)

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

7byzxnwXBRw (610x457, 216Kb)

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

7byzxnwXBRw (610x457, 220Kb)

Оставляем на столе на 15-20 минут.

7byzxnwXBRw (610x457, 210Kb)

После этого начинаем частями подсыпать муку.

7byzxnwXBRw (610x457, 206Kb)

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

7byzxnwXBRw (610x457, 228Kb)

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

7byzxnwXBRw (610x457, 227Kb)

Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

7byzxnwXBRw (610x457, 186Kb)

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

7byzxnwXBRw (610x457, 208Kb)

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

7byzxnwXBRw (610x457, 200Kb)

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

7byzxnwXBRw (610x457, 182Kb)

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

7byzxnwXBRw (610x457, 205Kb)

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

7byzxnwXBRw (610x457, 183Kb)

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

7byzxnwXBRw (610x457, 209Kb)

Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

7byzxnwXBRw (610x457, 202Kb)

Также обмазываем бока и верх торта.

7byzxnwXBRw (610x457, 190Kb)

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

7byzxnwXBRw (610x457, 248Kb)

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

7byzxnwXBRw (610x457, 239Kb)

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.

7byzxnwXBRw (610x457, 221Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Ariadna_Lev


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "творожно-сырное лакомство":
Часть 1 - НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ. САМЫЙ НЕЖНЕЙШИЙ!
Часть 2 - ГОТОВИМ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ И ПРОЧИИ СЫРНЫЕ РАЗНОСТИ
...
Часть 17 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ.
Часть 18 - Сырники в маковом соусе
Часть 19 - творожный наполеон
Часть 20 - Ароматный домашний сыр
Часть 21 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ БЕЗ МУКИ
...
Часть 29 - Рогалики с начинкой - Рецепт Рогалики из творога.
Часть 30 - Сыр, как и хлеб, всему голова! 12 рецептов сырных блюд, наслаждайтесь
Часть 31 - Сливочный десерт с ягодами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку