-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 17949
Комментариев: 256
Написано: 18314


ПАСТА В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Суббота, 15 Июля 2017 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Паста в сливочно-грибном соусе

(500x375, 99Kb)

Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушёных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус.

паста 150 гр.
шампиньоны 200 гр.
белые грибы 15 гр.
сливки молочные 200 мл.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр по вкусу
базилик 1 веточка
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мускатный орех по вкусу
масло растительное

Подготовить ингредиенты.

Сушёные грибы залить 150 мл. кипятка и оставить на 15 минут.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.

Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.

Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.

Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.

Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту добавить к грибам. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/паста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку