Цитата сообщения Лилёша
Паста в сливочно-грибном соусе
Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушёных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус.
паста 150 гр.
шампиньоны 200 гр.
белые грибы 15 гр.
сливки молочные 200 мл.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр по вкусу
базилик 1 веточка
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мускатный орех по вкусу
масло растительное
Подготовить ингредиенты.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/BB/A0/919328498232591796/fullsize.jpg)
Сушёные грибы залить 150 мл. кипятка и оставить на 15 минут.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/01/B0/919328497721410995/fullsize.jpg)
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/43/91/919328498265621941/fullsize.jpg)
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/35/BD/919328493003343282/fullsize.jpg)
Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/77/27/919328498406131127/fullsize.jpg)
Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.
![](https://4.404content.com/resize/730x-/1/A4/38/919328498341119414/fullsize.jpg)
Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/A8/B5/919328504209475000/fullsize.jpg)
Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту добавить к грибам. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/DF/EB/919328508916008377/fullsize.jpg)
При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика.
![](https://3.404content.com/resize/730x-/1/1B/8A/919328509140141498/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник