-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20017
Комментариев: 3665
Написано: 26322


Вкусный и постный кекс, который к тому же очень легко приготовить!

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827




Ингридиенты:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Абрикосовое варенье — 2 ст. л. + 3-4 ст.л. для смазывания готового кекса
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
стружка кокоса — горсть
замороженная брусника — горсть
растительное масло — для смазывания формы
панировочные сухари — для обсыпания формы

В миску льем теплую воду, добавляем варенье, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха.


Тщательно размешиваем.


Муку смешиваем в чашке с содой.


Всыпаем к жидким ингредиентам и перемешиваем венчиком до однородности.


Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.


В тесто добавляем кокос и ягоды.


Перемешиваем.


Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем сухарями:


Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 200 градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 30-40 мин.


Даем немного остыть в форме.


Вынимаем и еще теплый кекс смазываем абрикосовым вареньем

Приятного чаепития!

Серия сообщений "Выпечка (кексы)":
Часть 1 - Рецепты кексов
Часть 2 - Домашний рецепт кекса
...
Часть 43 - Творожные кексы
Часть 44 - Кекс Снежинка
Часть 45 - Вкусный и постный кекс, который к тому же очень легко приготовить!
Часть 46 - Кекс "Снежинка" (без муки)
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку