сидр |
Сидр — слабоалкогольный напиток из яблок, его крепость не превышает 7 градусов.
Яблоки - 800 г
Сахар - 250 г
Вода - 1200 мл
Лимонная цедра - 10 г
Яблоки порезать на дольки, семечки можно не убирать (это по желанию).Уложить яблоки в чистую банку.Добавить сахар и цедру лимона.Залить водой.Для наглядности процесса накрыть резиновой перчаткой и поставить в комнатных условиях на неделю-полторы (чем прохладнее, тем меньше брожение).Брожение идет не особо рьяно, но множество пузырьков появляется уже на второй-третий день.Готовый напиток процедить несколько раз через марлю, охладить и угощать друзей.Приготовленный в домашних условиях сидр имеет приятный кисло-сладкий вкус, ароматный, резковатый, напоминает свежий яблочный квас.
Ищете где качественные легинсы больших размеров купить по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт losini.com.ua, здесь большей выбор и приемлемые цены для каждого.
Рубрики: | рецепты/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |