-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Верона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей: 19069
Комментариев: 355
Написано: 19593


бисквит

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения les77477 Несподівана порада - високий бісквіт із підігрітих яєць.

Девочки, 
надо завести кулинарный термометр - невероятно нужная вещь для любителей кондинерского искусства 

Если яйца нагреть до 45 град по шкале Цельсия, то они вбирают максимально обогащаются кислородом при взбивании и в бисквите никакого разрыхлителя, а такого воздушного бисквита у вас еще не было 

то есть берем наши яйца (не разделять, а целиком) и нагреваем до 42-45 град вместе с сахаром и ванилью, потом переливаем в емкость и взбиваем , вмешиваем просеянную муку и крахмал 

Бисквит от Луки Монтерсино: 

250 г яиц (прмерно 4 шт) 
175 г сахара 
50 г картофельного крахмала 
150 г муки 
ваниль 

Темп выпечки 190 град по Цельсию 
Время 20 минут 

Получится гигантский бисквит. Я делаю на 2 больших яйца (то есть половину рецептуры) и на выходе (21 х32)см высотой 1,5см.

Я нагреваю без водяной бани 
маленький ковш с толстым дном, постоянно помешиваю венчиком яйца с сахаром, измеряю термометром, засекала три раза время - получается, что такая температура достигается за 90-110 секунд, оба раза яйца из холодильника, плита электричческая только включена на максимум

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку