-Рубрики

 -Цитатник

торт - (0)

Мой торт на Новогодний стол(из старых записей!) Мой торт на Новогодний стол. Начну с торта.....

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? - (0)

ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? ЧТО НЕОБХОДИМО КЛАСТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДК...

Салат из стручковой фасоли - (0)

Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли - простой и быстрый в приготов...

Книги как свет - (0)

Книги как свет В первую очередь хотелось бы от всей души сказать спасибо создателю планшетов -...

Кейт Мортон - (0)

Новая увлеченность. Кейт Мортон. А я открыла для себя новую писательницу. Cовершенно случайно....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Моя коллекция открыток 50-60 -х годов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорам

 -Подписка по e-mail

 


маковые рулеты

Среда, 25 Июня 2014 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway ВКУС ДЕТСТВА: МАКОВЫЕ РУЛЕТЫ

 
 
маковые рулеты

 

Очень вкусные, воздушные маковые рулеты получаются из сдобного дрожжевого теста. Делаются быстро и просто.

подготовка коржа

подготовка коржа

Для теста нам понадобится :

  • 250 мл. молока ( стакан )
  • 25 гр. мокрых дрожжей
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 70 гр. маргарина
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 стакана муки

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, яйца. Перемешиваем. Маргарин можно растопить или потереть на терке. Все перемешиваем. По степенно добавляем муку — все хорошо перемешиваем. И в конце добавляем подсолнечное масло — обмазываем тесто со всех сторон. Даем тесту постоять,

рулеты перед выпеканием

рулеты перед выпеканием

приподняться. Оставляем на з0-40 минут.

Для начинки потребуется :

  • 1,5 стакана мака
  • 0,5 стакана сахара

На ночь замачиваю мак в кипятке, потом сливаю воду и добавляю сахар. Толку толкушкой.

Делим наше тесто и начинку на две части — у нас будет два рулета.

Раскатываем пласт теста ( не тонко ). На него выкладываем маковую начинку. Сворачиваем в рулет.

Противень в котором будем выпекать, смазываем подсолнечным маслом. Укладываем наши два рулета на него. Даем постоять, немного приподняться — 20 минут. Смазываем белком верхушки.

готовые рулеты

готовые рулеты

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень в нее на 40 минут.

Рулеты готовы — приятного аппетита.


Read more: http://gotovitbystro.com/makovy-e-rulety/#ixzz2SPMOSmS1

Серия сообщений "печенье,пирожное,булочки":
Часть 1 - батон
Часть 2 - печенье "Курабье"
...
Часть 8 - песочное пироженное как в детстве ели
Часть 9 - Слоеные треугольнички
Часть 10 - маковые рулеты
Часть 11 - печенье Венское
Часть 12 - Вкусный рулет на сгущенке
...
Часть 45 - Слоеное тесто за 10 минут
Часть 46 - Медовое печенье - рецепт из категории «лучше б не пекла — съела сразу всё одна»
Часть 47 - TEXAS ROADHOUSE ROLLS - ТЕХАССКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ПРИДОРОЖНОГО КАФЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку