Цитата сообщения LaLuf
Нежнейшая пряная индейка под клюквенно-апельсиновым соусом
![ап8 (650x591, 154Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/70/108070662_ap8.jpg)
Великолепное блюдо для праздничного стола, индейка получается нежнейшая и просто тает во рту. А готовить сей гастрономический изыск совсем несложно.
Ингредиенты:
1 филе индейки (примерно 800 г)
100 г сливочного масла
2 ч. л. прованских сухих трав (или любых других по вкусу)
соль
смесь перца (черный, белый, розовый и зелёный)
300 гр. клюквы
150 мл. красного сухого вина
150 мл. сока апельсина
1/2 стакана сахарной пудры
Индейку обильно натереть смесью соли и перца. Размягченное сливочное масло смешать с сухими травами и намазать филе со всех сторон. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на неё индейку, завернуть концы, отправить в духовку разогретую до 180 С.
Запекать до готовности, время от времени раскрывая фольгу и поливая мясо выделившимся соком. Примерно час- полтора.
В кастрюлю засыпать клюкву, залить вино и сок, добавить сахарную пудру и помешивая довести до кипения.
Варить минут 20, пока не начнут лопаться ягоды клюквы. Снять с огня, остудить и взбить соус в блендере.
Готовое мясо выложить на блюдо и полить соусом.
Всё, великолепное блюдо готово! Приятного аппетита!)