-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irreena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 3650
Комментариев: 528
Написано: 5138


Нежнейшая пряная индейка под клюквенно-апельсиновым соусом

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Нежнейшая пряная индейка под клюквенно-апельсиновым соусом

ап8 (650x591, 154Kb)
Великолепное блюдо для праздничного стола, индейка получается нежнейшая и просто тает во рту. А готовить сей гастрономический изыск совсем несложно.

Ингредиенты:
1 филе индейки (примерно 800 г)
100 г сливочного масла
2 ч. л. прованских сухих трав (или любых других по вкусу)
соль
смесь перца (черный, белый, розовый и зелёный)
300 гр. клюквы
150 мл. красного сухого вина
150 мл. сока апельсина
1/2 стакана сахарной пудры

Индейку обильно натереть смесью соли и перца. Размягченное сливочное масло смешать с сухими травами и намазать филе со всех сторон. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на неё индейку, завернуть концы, отправить в духовку разогретую до 180 С.
Запекать до готовности, время от времени раскрывая фольгу и поливая мясо выделившимся соком. Примерно час- полтора.
В кастрюлю засыпать клюкву, залить вино и сок, добавить сахарную пудру и помешивая довести до кипения.
Варить минут 20, пока не начнут лопаться ягоды клюквы. Снять с огня, остудить и взбить соус в блендере.
Готовое мясо выложить на блюдо и полить соусом.
Всё, великолепное блюдо готово! Приятного аппетита!)
Рубрики:  Кулинария/второе блюдо. мясо птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку