-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдГен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 12328
Комментариев: 27
Написано: 12845


Торт Люби меня

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83



Ингредиенты:

Для теста:
- масло – 250 г; /я использовала масло сливочное/
- желтки – 6 шт;
- сметана – 4 ст. ложки;
- 1/2 кг муки;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- стакан орехов;
- сахар – стакан;
- 200 г кураги.

Для маковой начинки:
- мак – стакан;
- сахар – стакан;
- масло – 100 г;
- два яйца;
- ст. ложка муки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Для крема:
- крахмал – 3 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- молоко – ½ литра;
- сахар – стакан.

Для поливки:
- белки – 6 шт;
- сахар –1 стакан плюс 3ст. ложки
 

Рецепт я взялаОТСЮДА,но способ приготовления изменила.

Приготовление:

1.Муку просеять с разрыхлителем. Масло выложить из холодильника и когда станет мягким, разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, сметану, желтки и замесите тесто.

Когда вы будите отделять желтки,то желтки отделите в тесто,а белки в три идеально чистые миски,без следов жира/иначе впоследствии белки не взобьются/ по два белка в каждую миску. Эти миски отставить.Обратите внимание на то,что яйца должны быть крупными.

После, разделите приготовленное тесто на три части и разложите его по формам.Проще если ваша духовка может печь на трех полочках одновременно,но я пекла каждый корж отдельно.
2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром,лучше в блендере, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите.

3. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку.
 
4. Выпекайте коржи приблизительно 15-20 минут при 200 градусах.

5.Через 10 минут после того, как вы  поставили первый корж в духовку/если вы печете коржи не все сразу/,приступаем к приготовлению белкового теста. Сахар в стакане разделить на три части плюс одна столовая ложка на каждую треть. Белки в первой миске взбить ручным миксером до крепкой пены и не переставая взбивать всыпать сахар тонкой струйкой или маленькими порциями. Получится стойкая пена.Надо подгадать так, чтобы корж в духовке уже был почти готов/должно пройти около 15 минут./ Поэтому  приступать к взбиванию надо через десять минут, как корж стоит в духовке/ещё раз об этом напоминаю.Таким образом испечь все коржи с начинками: ореховый,с курагой и маком.

7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем. Для этого масло должно быть мягким. На медленном огне приготовить завар из крахмала,молока и сахара,можно добавить ванильный сахар.Нагреть на медленном огне при  постоянном помешивание,довести до загустения и до первых "бульбушек".Остудить и взбить, сначала сливочное масло,затем прибавляя завар.
8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.

Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита!

 

 

 

Рубрики:  *Выпечка. Торты./Ореховые
*Выпечка. Торты./С маком

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку