-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдГен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2013
Записей: 12328
Комментариев: 27
Написано: 12845


Торт Мятно-шоколадный

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dusjaka Шикарный торт с легким мятным вкусом станет главным украшением праздника!


l0JpWRiY7cU (400x604, 213Kb) h9dkE9ef7dk (400x600, 198Kb)

Вам потребуется:

Яйцо - 2 шт
Сахарная пудра - 55 г
Крахмал - 32 г
Какао-порошок - 17 г
Мука - 2 чайных ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 25 г


Начинка:
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 3 стакана
Молоко - 2 чайных ложки
Эссенция мяты - 2 чайных ложки

Шоколадная глазурь:
Сливки 35% - 150 мл
Горький шоколад (60%) - 200 г

Как готовить:

1. Форму смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и соду. Перемешайте. Введите сухую смесь в тесто. Перемешайте и перелейте в форму.
2. Выпекайте в середине духового шкафа 10-12 минут.
3. Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте тщательно. Выложите крем поверх испеченной остывшей основы.
4. Для глазури поставьте сливки на медленный огонь. Как только они начинают закипать, выключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад горячими сливками и оставьте на 10 минут, чтобы шоколад растопился.
5. После перемешайте до однородности и полностью остудите (можно поставить на 10 минут в холодильник).
6. Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей основе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась.

Приятного аппетита!


Рубрики:  *Выпечка. Торты./Шоколадные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку