Без заголовка |
Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
Лена Сергеева-Назарова
Понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей ,но я не пробовала))
Итак
1) Курица + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой
2) 2 отварные моркови+3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой
3)Сыр на тёрку+консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой
Сверху посыпать рублеными гр.орехами)))
Ольга Мартиросян
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке...да все ингридиенты режем кубиками:
-Маслины(мелко порезать, если есть желание выложить в форме сердца)
- красный болгарский перец
- майонез
-красная консервированная фасоль(использовать без жидкости)
-репчатый лук
-майонез
-мелкорубленные грецкие орехи+ 2 измельченные дольки чеснока
- отварное мясо...лучше говядина(можно использовать и пожаренный фарш)+ зелень.
Слои плотно утрамбовываем....ставим в холодильник на 2-3 часа.
Потом берем тарелку накрываем нашу форму с салатом и переворачиваем. Вуаля! Приятного аппетита и ....не коварной любви))))
Автор: Жанна Кохан
200 г копчёной курицы
200 г моркови по-корейски
100 г свежей белокочанной капусты
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки консервированной фасоли
100 г изюма (можно добавить маринованные грибы)
соль, перец по вкусу
майонез, паприка по вкусу, укроп
Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и обмять руками до появления сока.
У копчёной курицы снять кожицу, отделить от костей филе и нарезать его небольшими кубиками.
Изюм обдать кипятком, обсушить.
Кукурузу и красную фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Соединить капусту, курицу, изюм, фасоль, кукурузу и морковь по-корейски, оставив часть моркови, курицы и кукурузы для украшения. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно всё перемешать.
Соединить майонез, соль и паприку по вкусу, перемешать и заправить полученной смесью салат.
Переложить салат в глубокий салатник, украсить морковью по-корейски, кусочками курицы, зёрнами кукурузы и зеленью укропа.
Наталья Смирнова
Берём все ингредиенты в равных пропорциях.
понадобится:
Картофель отварной
огурец свежий
морковь отварная
яйцо отварное
сёмга солёная
Нарезать все ингредиенты кубиками.Выложить слоями, как написано.Каждый слой тонко смазать майонезом.
Светлана Голубева
Салат выложить слоями снизу вверх:
1.Отварной картофель, натереть на крупной терке.
2. Вареная морковь, натереть на крупной терке.
3.Рыбка+желток+немного майонеза,перец свежемолот.
4.Белок, натереть на крупной терке, майонез.
5.Солёный огурец, мелко нарезать.
6.Зелень(укроп).
7 Колбасный сыр(можно любой другой).
Наталья Молчанова
Еще один любимый салатик. Просто и гениально и по содержанию и по вкусу.
Картофель, сваренный в мундире - нарезать мелким кубиком
Рыба слабосоленая (здесь кижуч) - мелко нарезать
Фиолетовый лук - мелко нарезать
Укроп
Подсолнечное рафин. масло.
Ингредиенты:
●куриная грудка вареная 1 шт
●средние помидоры 2 шт
●чеснок 2 зуб.
●яйца вареные 4 шт
●перец болгарский красный 1 шт
●сухарики белые 1 стакан
●соль
●майонез 2 ст. л.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить
Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
Выложить слоями:
Грудка,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом/
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
Рубрики: | готовим вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |