Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Торт "Рафаэлло" из Кулинарной книги Алии
![e5f14140f442 (450x593, 156Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/190/101190901_e5f14140f442.jpg)
Кокосовая стружка у меня уже стала желтеть и надо было срочно ее куда-нибудь пристроить.
И я нашла у себя в компе давно скачанный рецепт торта "Рафаэлло" от Ni-na
Вот ее слова:
Рецепт этого торта я давала еще в январе 2006 года здесь
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89261
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89324
2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник на ночь
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне противня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 градусов С.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки (я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала) смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц
Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов. (Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются.)
Угощайтесь!
Я приготовила этот тортик немного по другому... Коржи я сделала по рецепту, но диаметром 20 см и 5 штук. И количество крема немного уменьшила...
В общем, вот так я его делала:
Положила в чашку яйца и сахар
![](//s44.radikal.ru/i103/1109/c8/4389e26ab4b0.jpg)
Взбила
![](//i001.radikal.ru/1109/19/d3424e003fe6.jpg)
Добавила растопленный маргарин. Взбила
![](//s59.radikal.ru/i166/1109/0f/1a9f22a1a5cd.jpg)
Добавила сметану и соду
![](//i053.radikal.ru/1109/d7/21e124508c8b.jpg)
Взбила
Добавила часть муки и взбивала, пока легко было моему миксеру
![](//s09.radikal.ru/i182/1109/b0/a6db168554a4.jpg)
Остальную муку я размешивала уже ложкой
![](//i023.radikal.ru/1109/3d/e2cc5bdd09e6.jpg)
А потом месила рукой. И поставила на ночь в холодильник
![](//s50.radikal.ru/i127/1109/47/46755e5c293f.jpg)
Утром я разделила тесто на 5 частей
![](//i022.radikal.ru/1109/5e/184511a0e655.jpg)
Распределяла каждую часть по форме диам. 20 см
И выпекала. Первый у меня пережарился, а дальнейшие я уже старалась не румянить
![](//s46.radikal.ru/i112/1109/e0/898f037a42f6.jpg)
Таким образом выпекла все 5 коржей.
![](//i056.radikal.ru/1109/31/2c2795951889.jpg)
Продуктов на крем я брала столько:
500 мл молока
3 яйца
4 ст.л. муки ( с горкой)
1 ст. сахара
ванилин
Все смешала в кастрюльке и перемешала венчиком
Варила на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варила еще 2 минуты. Полностью остудила
![](//s013.radikal.ru/i323/1109/f7/5ac343f590d9.jpg)
Взяла масло комнатной температуры (200 г)
![](//s16.radikal.ru/i191/1109/5b/473430030e91.jpg)
Взбила
Добавила в крем и еще раз взбила.
![](//s57.radikal.ru/i155/1109/57/83d5293d8d23.jpg)
Затем добавила в крем стружку и обмазала коржи. Крем хватило как раз.
Обсыпала торт стружкой и оставила пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра...
Хорошо еще его украсить конфетками "Рафаэлло"
![](//i041.radikal.ru/1109/9f/57eaffe26898.jpg)
Но я его уже разрезала через 2 часа... Он уже был мягкий!
Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный!
Попробуйте!
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/337.html
АВТОР Алия
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile