Цитата сообщения милена70
Тот случай, когда "утомили" обычные рецепты... Корейский салат "Фунчоза"...просто... без заморочек...
http://mykaleidoscope.ru/2011/01/06/koreyskiy-salat-funchoza.html
Недавно забежала в гипер-маркет... Понимала, что не успею дома приготовить что-то вкусненькое....
И нашла среди привычно-банальных замечательную штучку....
Рецепт нашла в инете по адресу, указанному выше....
Корейский салат «Фунчоза» - это салат из рисовой лапши и овощей. Очень прост в приготовлении.
Состав корейского салата «Фунчоза»:
Картинку нашла здесь http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%...a_lunk_280g.JPG&rpt=simage
- 200 гр. лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление корейского салата «Фунчоза».
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Корейский салат «Фунчоза» готов!
Можно приготовить салат с морковью и добавить отварное мясо говядины или свинины.