-Цитатник

Без заголовка - (0)

Творчество художника Юрия Журка Украинский художник Юрий Журка Невероятно красивые  п...

Без заголовка - (0)

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ Ингредиенты   Кефир 150 мл яйца 2 штуки каб...

Без заголовка - (0)

Пасхальное яйцо ☼ плетение из бисера 3.

Без заголовка - (0)

джемпер реглан и шапочка с хитрым лисом

Без заголовка - (0)

Элегантное платье-туника спицами! Размеры (европейские): (S)M(L)XL(XXL)  Размеры (...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Кытенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 694
Комментариев: 40
Написано: 756


Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 совершенно очаровательный торт "Павлова"

Я охотно верю в легенду, что этот торт был преподнесен в качестве угощения русской балерине Анне Павловой и назван в ее честь. Воздушный, легкий, нежный. Он хорош со всеми фруктами, но, на мой вкус, с клубникой особенно восхитителен! Очень удобен для приема гостей, ведь заготовку из безе можно сделать заранее, хоть за неделю, а за 1 час до подачи достаточно только взбить сливки, заполнить ими заготовку и верх украсить ягодами. Хранить такой торт желательно в холодильнике, чтобы сливки не растеклись.
izobrazhenie_19428aa (700x505, 231Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
белки от яиц - 6 шт.;
сахар - 300 г (примерно);
соль - щепотка;
сливки для взбивания, жирностью не менее 33-35% - 300 мл;
сахар для взбитых сливок - по вкусу, примерно 50 г;
клубника - 200 г;
черника - 50 г.
Или любые другие фрукты на ваш вкус.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)
Отделить белки от желтков. Взбить белки электрическим миксером на высокой скорости, добавив щепотку соли в самом начале, сахар добавлять постепенно, в несколько заходов. Количество сахара я дала примерное, смотрите сами, добавляйте его до тех пор, пока белки не приобретут нужную консистенцию (жестких пиков), т.е. при переворачивании миски взбитые белки не падают, а остаются в миске.
izobrazhenie_11461a (450x384, 60Kb)Взять бумагу для выпечки, расстелить ее на противне и карандашом начертить круг диаметром 25 см.
izobrazhenie_19496a (450x323, 72Kb)
Выложить дно будущего торта "Павлова" взбитыми белками. Равномерно разровнять всю поверхность.
izobrazhenie_19021 (450x299, 64Kb)
Затем сделать бортики из взбитых белков.
izobrazhenie_19026 (450x299, 67Kb)
Отправить торт "Павлова" в заранее нагретую до 110 градусов духовку. Через полчаса после начала выпечки можно приоткрыть дверцу духовки, т.е. торт должен как бы сохнуть. Через 1,5-2 часа вытащить торт из духовки. Проверить, чтобы он был снаружи твердый и сухой. Вот так выглядит торт сразу после духовки. Дать ему остыть.
izobrazhenie_19413a (450x299, 81Kb)
Пока торт остужается, можно заняться начинкой. Сливки взбить до кремообразного состояния, сахар добавить по вкусу.
izobrazhenie_19411a (450x376, 64Kb)
Взбитыми сливками заполнить заготовку из безе.
izobrazhenie_19416a (450x299, 71Kb)
izobrazhenie_19418a (450x299, 63Kb)
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.
izobrazhenie_19422a (450x284, 101Kb)
Нарезанную клубнику выложить поверх взбитых сливок, добавить горсть свежей черники и наш вкуснейший торт "Павлова" готов.
izobrazhenie_19463a (450x335, 126Kb)
Уверена, что прославленная русская балерина осталась бы довольна преподнесенным ей тортом.
izobrazhenie_19428aa (450x325, 102Kb)
cook.rutxt.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Да, клубника со сливками и безе рождает великолепное трио! Попробуйте торт с безе "Клубника со сливками"...Этот торт состоит из нескольких слоев: бисквит, безе, слой взбитых сливок с клубникой. Откусив кусочек Вы почувствуете, как он просто тает во рту! Попробуйте, не пожалеете.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку