Хворост фигурный |
яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 ст.л.
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2.5 стакана
сахарная пудря для присыпки
топленое масло для жарки
1. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько замесить тесто.
2. Оставить тесто на 30 минут.
3. Раскатать слой толщиной до 1,5 см, нарезать полоски
шириной до 6 см.
4. Свернуть их спиралью и обжаривать в большом количестве хорошо разогретого масла. Хворост нужно полностью окунуть в масло.
5. Выложить готовый хворост на бумажное полотенце.
6. Посыпать сахарной пудрой.
http://okshustrypovar.blogspot.ru/2013/11/blog-post_7207.html
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Часть 2 - Брауни с творогом и вишней
...
Часть 12 - Хрустящий батон с сыром и чесноком
Часть 13 - 6 способов свернуть блинчик + рецепты блинчиков
Часть 14 - Хворост фигурный
Часть 15 - Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 16 - Салат из зеленых помидор с морковкой
...
Часть 45 - Cалат из капусты: 3 варианта заправки
Часть 46 - Вишневый пирог
Часть 47 - Бисквит на сметане
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |