-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sova1_3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 674
Комментариев: 5
Написано: 680


Творожное печенье с джемом и орехами «Спиральки»

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

Простая и быстрая выпечка с джемом и орехами из сладкого творожного теста.


Творожное печенье с джемом и орехами «Спиральки»

Джем рекомендую выбирать с кислинкой и густой, вместо джема можно использовать повидло. Орехи подойдут любые по вкусу (я использовала грецкие). Творог может быть домашним или магазинным. Из этого теста можно выпекать пирожки, пироги и рулеты со сладкой начинкой. Выход - 16 штук.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 230 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 1 г
  • Творог 0-9% - 150 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Молоко - 60 г
  • Сахар - 40 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

  • Сливовый джем - 120 г
  • Орехи - 50 г

Приготовление печенья:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, молоком и растительным маслом измельчить блендером в однородную массу.
  3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Отделить половину теста и раскатать в прямоугольник примерным размером 30×35 см.
  6. Смазать тонким слоем джема и половину площади посыпать измельчёнными орехами. Накрыть половиной теста без орехов, прижать и разрезать на 8 полос. Скрутить каждую полоску на 2 оборота и выложить на бумагу с антипригарным слоем.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.



источник

Серия сообщений "Выпечка.Торты и др.":
Часть 1 - Популярные бисквитные пирожные с клубникой
Часть 2 - БЕЗЕ Нежное, Белоснежное и Хрустящее. Все секреты 100% успеха
...
Часть 14 - Идеальный пышный бисквит для тортов
Часть 15 - РЕЦЕПТЫ НА БИС. СПЕЦВЫПУСК - №1 2017
Часть 16 - Творожное печенье с джемом и орехами «Спиральки»
Часть 17 - Коврижка на молоке
Часть 18 - Пирог Карпатка: невероятно вкусный и простой в приготовлении
...
Часть 27 - Мастика для торта своими руками - 4 рецепта
Часть 28 - Попробуем... пиццеты
Часть 29 - Творожный пирог- чизкейк с черносливом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку