-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blossom-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 6711
Комментариев: 270
Написано: 7491


Без заголовка

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Самые вкусные блюда из курицы


Сегодня мы с вами приготовим блюдо из курочки! Чтобы куриное мясо получилось нежным и сочным, нужно знать некоторые тонкости приготовления. Соблюдение определённых моментов поможет вам избежать ошибок при приготовление. Помните, не обязательно быть поваром, чтобы приготовить вкусную курочку! Большое желание порадовать своих близких супер-вкуснятинкой поможет вам в приготовлении деликатесного блюда! Да, не забудьте сделать блюду хорошую презентацию. Ведь от того как произойдёт подача блюда зависит ваш успех!
Блюда из курицы: ТОП-5 рецептов

Трудно поспорить с тем, что курица – едва ли не самая популярная птица на нашем столе. Во-первых, она всегда доступна. Во-вторых, легка и разнообразна в приготовлении.

1.Румяная курица

Ингредиенты: 1 курица (1,5-1,8 кг), 1 лимон, 1 апельсин, 4 дольки чеснока, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Духовку разогреть до 200 С. Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой ниткой. С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем натереть солью и перцем снаружи и внутри. Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку чеснока – пополам и поместить внутрь курицы. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Из апельсина выдавить сок. Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком. Через час полить оставшимся маслом и апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и вынимать. Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.



2. Кармашки из курицы

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок, 200 г брынзы, 1 пучок базилика, 20 г поджаренных кедровых орешков (можно заменить грецкими, кешью, миндалем), смесь перцев, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Базилик порубить, брынзу нарезать кубиками. Смешать с базиликом, добавить орехи, поперчить. В грудке острым длинным ножом вырезать углубление, нафаршировать смесью, хорошо прижать края (можно скрепить их веточкой розмарина или зубочисткой, предварительно вымочив в воде: так они не пригорят). Смазать грудку оливковым маслом, смешанным с горчицей. Поместить в форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать примерно час.



3. Курица в томатном соке

Ингредиенты: 1 небольшая курица (до 1,5 кг), 2 больших луковицы, 4 дольки чеснока, 1 болгарский перец, молотый сушеный розмарин и орегано, 0,5 л томатного сока, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Курицу вымыть и разделать на кусочки (последние фаланги крылышек и остов не используются) и обжарить на оливковом масле. Вынуть и уложите в толстостенную кастрюлю. Посолить и поперчить. На той же сковороде обжарить чеснок; вынуть. Добавить порезанный лук и обжарить до румяности.

Положить нарезанный кубиками перец. Потушить 3 минуты. Овощной смесью засыпать курицу, залить томатным соком. Добавить приправы. Готовить на небольшом огне около часа.



4. Хрустящие куриные ножки

Ингредиенты: 1 кг куриных ножек (голеней), 2 ст. л. горчицы, 2 маринованных горьких перца (можно заменить1 небольшим свежим или
1 ст. л. молотого красного жгучего перца), 1 ч. л. сока лимона, по 0,5 ст. панировочных сухарей и кукурузной муки, по щепотке черного молотого перца, соли и прованских трав, 5-6 веточек петрушки, 1 ст. л. растительного масла.

Ножки вымыть и обсушить. Петрушку мелко нарубить. Все ингредиенты, кроме масла и курятины, перемешать на плоском блюде. Духовку разогреть до 220 С. Противень смазать маслом. Курицу обвалять в панировке, хорошенько прижимая, выложить на противень, сбрызнуть (а лучше – смазать кисточкой) растительным маслом и запекать 40 минут.




5. Окорочка в сливочно-черносливовом соусе

Ингредиенты: 1,5 кг окорочков, 3 луковицы, 100 г чернослива, 1 ст. ядер грецких орехов, 1,5 ст. сливок, 2 ст. л. сливочного масла, по щепотке тимьяна, орегано и черного молотого перца, соль, мука, растительное масло.

Приготовление: Духовку разогреть до 200 С. Если необходимо, замочить чернослив. Окорочка вымыть и обсушить, если надо, подрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7-10 минут на среднем огне. Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив. Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3-4 минуты (должен появиться крепкий аромат жареных орехов). Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 минут.


Приятного всем аппетита!



Серия сообщений "Кулинарный глобус":

Часть 1 - Самый лучший пирог
Часть 2 - Лучшие настойки домашнего приготовления.
...
Часть 18 - Лучшие куличи - 23 рецепта!
Часть 19 - Глазурь для пасхальных куличей — ТОП-10, на любой вкус!
Часть 20 - Самые вкусные блюда из курицы


Рубрики:  кулинария/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку