Цитата сообщения Байкалочка_10
Зимний овощной салат (заготовки на зиму)
![](http://feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6NzZjMjA5MjQ4YjY1ZjBiMjdjN2FlNWY5YzM1Mzk3YjgvLw/img.jpg)
Ингредиенты:
1 кг огурцов
3 средние моркови
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
растительное масло
2 ст. л. уксуса (9%)
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
Приготовление:
- Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мел-— ко нарубить, чеснок измельчить. Добавить укроп и чеснок к огурцам.
- Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками. В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с салатом с огня, влить ж столовый уксус и перемешать салат.
- Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
- 1 стакан растительного масла довести до кипения и залить поверхность салата горячим маслом. Банки герметически укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
На заметку:
Огурцы перед консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов, меняя за это время воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким.
Совет от шеф-повара:
В консервированный огуречно-морковный салат хорошо добавить помидоры. Их необходимо вымыть, обсушить, нарезать небольшими дольками и соединить с нарезанными огурцами и зеленью.
Приятного аппетита!
http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Salaty_i_zakuski/435674_Zimniy_ovoschnoy_salat_konservirovanie.html