Цитата сообщения lorine
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.
![1366820170_500 (375x250, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/940/102940081_1366820170_500.jpg)
Состав:
для теста:
мука - 3 стакана
масло сливочное - 200 гр
яйцо - 1 шт
масло растительное - 3 ст. л.
уксус (6%) - 2 ст. л.
соль - щепотка
для начинки:
творог (9%) - 500 г
пучок укропа и зеленого лука
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Масло из холодильника натереть на терке.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить в содержимое стакана.
Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку:
к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешать.
Теперь начнем формовать плацинды.
Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой.
Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Автор рецепта - Yandolina Alina
Источник