-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beatric

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 2409
Комментариев: 56
Написано: 2558


Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.

1366820170_500 (375x250, 25Kb)

Состав:

для теста:

мука - 3 стакана
масло сливочное - 200 гр
яйцо - 1 шт
масло растительное - 3 ст. л.
уксус (6%) - 2 ст. л.
соль - щепотка

для начинки:

творог (9%) - 500 г
пучок укропа и зеленого лука
яйца - 2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Масло из холодильника натереть на терке.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить в содержимое стакана.
Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Приготовить начинку:

к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешать.

Теперь начнем формовать плацинды.

Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой.
Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.

Автор рецепта - Yandolina Alina
Источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку