-Цитатник

ТАМПЛИЕРЫ: «СПЕЦНАЗ» СРЕДНЕВЕКОВЬЯ - (0)

ТАМПЛИЕРЫ: «СПЕЦНАЗ» СРЕДНЕВЕКОВЬЯ Историки и сегодня спорят, кем были «рыцари Храм...

Чудесная вера славян. Художник Валентин Барсков. Часть 4 - (0)

Чудесная вера славян. Художник Валентин Барсков. Часть 4 Часть 1: http://www.liveinternet.ru/user...

Русскость - cостояние души! Алфавит славян - (1)

Русскость - cостояние души! Алфавит славян Алфавит несёт код Космоса. В квадрате 7 на 7 ...

Мотоциклетные куртки и пара мото-жилетов из гобеленовой ткани в комбинации с кожзамом и джинсой. Вариант для мужчин тоже есть. - (0)

Мотоциклетные куртки и пара мото-жилетов из гобеленовой ткани в комбинации с кожзамом и джинсо...

Бомберы мужские и женские. Все из гобелена (трафик) - (0)

Бомберы мужские и женские. Все из гобеленовой ткани. Tapestry Bomber Jacket by Reclaimed Vi...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Веселые, анимированные  картинки.
Веселые, анимированные картинки.
22:50 31.07.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:13 24.04.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Работы в Ф.Ш. - K.L.V.
Работы в Ф.Ш. - K.L.V.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rychev

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сила_ведьм

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 7273
Комментариев: 259
Написано: 7540


Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 01:29 + в цитатник
Цитата сообщения Tata-aaa 8 рецептов вкуснейших пасхальных куличей

1. МИНДАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
• мука - 1 кг,
• молоко - 2 стакана,
• дрожжи - 50-70 г,
• яйца - 5 шт.,
• сахар - 1 стакан,
• сливочное масло - 300 г,
• миндаль - 200 г,
• лимон - 1 шт.,
• изюм без косточки - 1 стакан,
• соль - по вкусу.

1. Молоко вскипятите и охладите до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Дайте дрожжам подняться.
2. Готовим тесто для кулича: в молоко добавьте муку, дрожжи и тщательно перемешайте.
3. Накройте тесто для кулича полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Взбейте с сахаром 5 желтков, растопите сливочное масло и охладите смесь.
5. Добавьте в тесто для пасхального кулича желтки и сливочное масло. Натрите цедру одного лимона и добавьте в тесто.
6. Ядра миндаля измельчите, добавьте в тесто для пасхи вместе с изюмом и солью. Взбейте в стойкую пену пять белков и тщательно вымешайте тесто.
7. Разложите тесто для пасхи в формы, обильно смазанные маслом и посыпанные мукой. Дайте пасхам подойти, смажьте их поверхность желтком и посыпь ядрами миндаля.
8. Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.
9. Готовую пасху можно украсить глазурью.



2. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ С ЦУКАТАМИ

• 400 г муки,
• 100 г сливочного масла,
• 4 яйца,
• 100 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 50 мл апельсинового сока,
• 50 г орехов,
• 50 г цукатов,
• 15 г сухих дрожжей,
• 0,5 ч. ложки соли.

1. На дно емкости хлебопечки высыпьте дрожжи. Просейте муку и всыпьте в хлебопечку сверху на дрожжи.
2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром и также добавьте в хлебопечку. Добавьте остальные ингредиенты: мягкое масло, соль, орехи и цукаты. В последнюю очередь налейте апельсиновый сок.
3. Кулич в хлебопечке выпекается в режиме «Выпечка» в программе «Диетическая» в течение 3 часов 50 минут.
4. После выпечки кулича в хлебопечке можно украсить ее, смазав белковым кремом и посыпав орешками.

3. ШОКОЛАДНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
• около 5 стаканов (650 г) пшеничной муки
• 60 г свежих или 12 г сухих дрожжей
• 15 яиц
• 500 г сахара
• 100 г какао-порошка
• 100 мл рома
• 100 мл красного вина
• 100 г мелких (!) тёртых ржаных сухарей
• 100 г апельсиновых цукатов + еще около 20 г для посыпки
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотой гвоздики
• 1/2 ч.л. молотого кардамона
• 1/2 ч.л. молотого бадьяна
• 1 щепотка соли
• 150 мл шоколадной глазури по рецепту

Приготовление:
1. Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого (не горячего!) молока, смешать с 1,5 стаканами муки и поставить в тёплое место на час. Яичные желтки отделить от белков.
2. В подошедшее тесто добавить 15 желтков, растертых с сахаром добела, какао-порошок, ром, красное вино, молотые просеянные ржаные сухари (см. фотографию), мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все молотые пряности. Хорошо перемешать до однородной массы.
3. Получившееся тесто снова поставить в теплое место для брожения, примерно на 1 час.
4. Белки с щепоткой соли взбить в стойкую пену.
5. Подмешать взбитые белки в тесто и постепенно небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно вымешивая до однородности. Продолжать добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет сползать, а не стекать с лопатки (оно будет не густым, но уже и не жидким).
6. Подготовить формы для выпечки, обильно смазав их сливочным маслом и хорошо посыпать их мукой (лучше использовать небольшие формы, т.к. большой кулич может не пропечься). Тесто залить в формы примерно наполовину и дать им настояться в форме около часа, пока тесто не поднимется.
7. Поставить куличи в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут увеличить температуру до 180 градусов и выпекать 45 минут. Затем прикрыть куличи фольгой, уменьшить температуру обратно до 150 градусов и продолжить выпекать до готовности еще около 30-40 минут.
8. Готовые куличи немного остудить, выложить на решетку и дать им полностью остыть в течение 2-3 часов.
9. Куличи при желании украсить шоколадной глазурью и посыпать сверху цукатами.

4. КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Ингредиенты:
• Мука 500 г
• Сахар 1 стакан
• Молоко 0,5 стакана
• Яйца 4 шт.
• Масло сливочное 200 г
• Разрыхлитель 10 г
• Изюм 150 г
• Сахар ванильный (по вкусу)
Приготовление:
1. Хорошо взбить до однородной массы масло, сахар, яйца.
2. Добавить теплое молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Снова все хорошенько перемешать и добавить изюм и ванильный сахар.
3. Формы смазать маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в формочки, наполнив до половины.
4. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать куличи примерно 40 минут. Во время выпечки тесто хорошо подойдёт. Готовность проверьте деревянной палочкой.
5. Готовым куличам дать остыть, обмазать глазурью.

5. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:
• 300 г муки
• соль – по вкусу
• 7 г сухих быстродействующих дрожжей
• 150 мл молока
• 1 большой апельсин
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 140 г сливочного масла
• 75 г изюма
• 30 г миндаля

1. В слегка подогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле подходить.
2. С апельсина снять цедру и отжать сок.
3. В оставшуюся муку добавить щепотку соли, сахар, яйцо и размешать.
4. Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
5. Затем влить в тесто апельсиновый сок, добавить дрожжевую закваску и апельсиновую цедру, тщательно вымешать тесто и поставить его в тепло еще на час.
6. Тем временем тщательно промытый изюм залить водой (а еще лучше коньяком) на 5-7 минут, затем добавить его в тесто и перемешать.
7. Дно формы посыпать миндалем, выложить на него тесто и оставить на 20-25 минут.
8. Духовку разогреть до 180 °С, поставить в нее форму с куличом и выпекать около 45 минут.
9. Готовый кулич украсить глазурью: взбить белок с сахарной пудрой, а затем посыпать сахаром, окрашенным красным соком (вишневым, брусничным, смородиновым и т.п.).

6. МАКОВЫЙ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ

Ингредиенты:
• Молоко - 250 мл.
• Дрожжи свежие - 60 гр.
• Сахар - 150 гр.
• Сахар ванильный - 1 ч.л.
• Желтки - 5 шт.
• Шафран молотый - 1/3 ч.л.
• Маргарин - 200 гр.
• Мука - 700 гр.
• Мак - 50 гр.
• Цукаты разноцветные - 50 гр.
1. Подогреваем молоко, распускаем в нем свежие дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, 200 грамм муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на полчаса.
2. Молотый шафран заливаем 1 столовой ложкой горячей воды. Растираем желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растертые желтки в опару вместе с шафраном.
3. Сливочный маргарин растапливаем, даем ему немного остыть, соединяем с яичной массой, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и помещаем в теплое место на полтора часа.
4. Семена мака заливаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут, после чего откидываем на сито, предварительно выстланное тканью. В тесто добавляем мак и разноцветные цукаты, перемешиваем и вновь помещаем в теплое место на 1 час.
5. Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто по формам и даем ему подняться до 1/3 высоты. Выпекаем куличи в течение 50 минут. Готовую выпечку при желании можно украсить белой глазурью.

7. ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
• Мука 4 стакана
• Молоко 1 стакан
• Дрожжи 50 грамм
• Яйца 5
• Сливки 20% жирности
• Сливочное масло 100 грамм
• Сахар 1 стакан
• Орехи 50 грамм
• Цукаты 50 грамм
Приготовление:
1. Смешиваем дрожжи, молоко, 2 столовые ложки сахара и отставляем в сторону
2. Вливаем сливки в кастрюлю, ставим на маленький огонь, как только они начнут закипать, сразу же выключаем
3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Позволяем жидкости остыть, чтобы она была чуть теплой.
4. Добавляем дрожжи и 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
5. Берем оставшиеся яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки со стаканом сахара. Также взбиваем белки со стаканом сахара.
6. Когда тесто подойдет, добавляем желтки. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем белки. Еще раз перемешиваем. Отставляем тесто, чтобы оно поднялось. Вымешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам
7. Смазываем форму сливочным маслом. Наполняем форму тестом так, чтобы оно занимало половину емкости. Ставим форму на противень. Выпекаем не более 30 минут.
8. Готовую пасху смазываем белковой помадкой, цукатами и орехами.

8. ДОМАШНИЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 3 желтка
• 3 стакана сахара
• 80-100 г сливочного масла
• 0.5 стакана растительного масла
• 3 ст.л. сметаны
• 2 стакана молока
• 100 г свежих дрожжей
• 3.5 стакана муки
• 0.5 стакана изюма
• 100 г цукатов и любых орехов
• 2 пакетика ванильного сахара

Глазурь:
• 2 белка
• 0.5 стакана сахарной пудры
• немного лимонного сока
Рецепт приготовления:
Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар. В теплом молоке развести дрожжи, добавить муку, соединить все ингредиенты и вымесить. Дать тесту подняться, разложить по смазанным маслом формам и поставить в духовку. Белки взбить с сахарной пудрой и залить готовые охлажденные куличи.

ИСТОЧНИК https://vk.com/land24?w=wall-28973087_1580

Серия сообщений "Пироги.":
Часть 1 - Пирог с куриными желудочками.
Часть 2 - Шоколад на кипятке от АЛИИ!!!
...
Часть 5 - Домашний ржаной хлеб В ДУХОВКЕ
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка

Рубрики:  Приятного аппетита !!!!! ( рецепты. )/Выпичка из духовки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку