-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусиндас

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 8816
Комментариев: 147
Написано: 9235


Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Закуска из баклажан «Праздничная»

Название такое, поскольку во-первых, выглядит она очень красиво, а во-вторых вкусная очень. Поэтому часто готовлю ее на праздники. Да и в будни тоже балую своих. Вот только обидно – возиться долго, а съедается в момент…

 
Баклажаны режем колечками и замачиваем в холодной соленой воде. Можно просто посыпать солью и оставить минут на 10, затем промыть, но тогда они при жарке масла гораздо больше «съедят».
 
Вареные вкрутую яйца режем кружочками. Помидоры, по диаметру совпадающие с баклажанами – тоже кружочками. Сыр натираем на терке. В майонез выдавливаем чеснок – количество чеснока зависит от предпочтений хозяйки, я люблю поострее…
 
Вымоченные кружочки баклажанов промокаем как следует бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле.
 

На блюдо раскладываем кружочки обжаренных баклажанов, на них кладем кружочки помидоров, на помидоры – яйца, сверху кладем майонез с чесноком и посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью…

Рубрики:  Закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку