Без заголовка |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
У всех маленьких народов мания величия. Вот мы искренне считаем, что пипаркукас - это чисто латышское рождественское лакомство, и не надо нас переубеждать.) Хотя во многих европейских странах оно тоже существует, просто у нас к нему особенное отношение, почти культ пипаркуки!
Рецептов есть много. я делаю по такому:
ингридиенты:
1. 200г меда
2. 100г масла (маргарина)
3. полтора стакана сахара
4. 2 стакана муки (пшеничной)
5. около 100 г сметаны
6. 2 яйца
7. 1 чайная ложка разрыхлителя
8. пряности (5 г корицы, 10 г молотой гвоздики, 10 г имбиря)
ход действий:
1. положить в кастрюлю мед, сахар и маргарин, вскипятить, подсыпать пряности и 1 стакан муки, перемешать.
2. тесто остудить в холодильнике в течение 2 часов.
3. добавить в тесто взбитые яйца, сметану, оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошенько перемешать.
4. тесто раскатать, формочками вырезать печеньки, выложить на противень (застелить бумагой), печь около 15 минут при 180 градусах.
5. по желанию можно украсить глазурью.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |