Рисовый куриный суп с шампиньонами |
В качестве первого блюда очень вкусный на обед рисовый куриный суп с шампиньонами, приготовленный в мультиварке.
Берем следующие ингредиенты:
куриные крышки (или другое мясо курицы) - 4 шт;
оливковое (подсолнечное) масло - 2 ст. ложки;
белые шампиньоны - 400 г
морковь - 1 шт;
луковица – 1 шт;
мука - 1 ст. ложка;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
вода - 2,5 л;
круглый рис - 1 мультичашка;
сливки или смеитана - 2/3 стакана;
лавровый лист – 1 шт;
зелень свежей петрушки - горсть.
Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
3. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
4. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).
5. Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
6. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут.
7. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |