-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alina222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей: 1076
Комментариев: 7
Написано: 1189


Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:30 + в цитатник
Просмотреть видео
179 просмотров
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Видеорецепт: Помидоры, маринованные с виноградом

Видеорецепт: Помидоры, маринованные с виноградом

Впервые попробовала такие помидоры в прошлом году и не смогла поверить: благодаря незрелому винограду они получаются точь-в-точь как бочковые. Мне этот рецепт очень понравился, потому и решила поделиться им со всеми. Рекомендую!

Продукты: на одну 3-х литровую банку (около 1,5 кг помидоров) - небольшой пучок зелёного укропа, 2 зубчика чеснока, 1 большая зелёная гроздь незрелого винограда; для маринада на 1 л воды: 1 ст.ложка соли (без горки) и 2-3 ст.ложки сахара.

 

Способ приготовления: в стерилизованную банку кладём укроп, половинки зубчиков чеснока, вперемешку помидоры и разделённую на несколько частей гроздь винограда.
 
 В кастрюле Цептер (Zepter) доводим воду до кипения и заливаем кипятком помидоры в банках. Оставляем банки остывать на 30-40 минут. Затем выливаем воду из банок в раковину.
 
 Для рассола наливаем в кастрюлю Цептер воду, доводим её до кипения, добавляем сахар, соль и снова доводим до кипения. Заливаем рассол в банки с помидорами и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Через сутки переворачиваем банки на дно и ставим на хранение.
 
Примечание: при хранении консервации дома (не в подвале) помидоры следует заливать кипятком не один раз, а дважды.
Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку