-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cona333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей: 9637
Комментариев: 83
Написано: 10554


Дзадзики - свежее решение для дополнения многих блюд

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Закуска дзадзики ассоциируется с летом, морем и греческой кухней. С вкусным обедом в таверне, куда можно зайти после пляжа в простой одежде и не надо одевать вечерние платья. Однако эту закуску можно использовать не только для греческих, но и для многих других блюд. Это позволит значительно улучшить многие блюда и придать им неповторимый вкус.

3290568_47978401_1251268688_grecheskiy_sous (400x300, 50Kb)

Дзадзики можно использовать как дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо.

Необходимо помнить, что для приготовления классической закуски дзадзики, понадобится натуральный густой йогурт без каких-либо добавок.

Готовить закуску довольно легко и это не займет много времени. Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

- 500 г йогурта;

- 1-2 огурца;

- 2-3 зубчика чеснока;

- небольшое количество оливкового масла;

- перец;

- соль;

- уксус.

Определенных пропорций в приготовлении закуски нет. Греки, к примеру, часто добавляют много чеснока. Количество огурцов или йогурта будет зависеть от того, какая консистенция должна получиться в итоге. Это как брендовая одежда, каждый модельер имеет свой стиль, так и здесь, каждый создает свое дзадзики.

Приготовление начинается с измельчения огурцов. Их можно натереть на крупной терке или порезать на очень мелкие кубики. Далее необходимо подсолить полученную массу и отжать, чтобы избавить от лишней жидкости.

Чеснок очищается и пропускается через пресс, если его нет, то можно натереть на терке. Затем добавить его к огурцам. Именно от чеснока зависит острота закуски. Чем его больше, тем острее будет.

Лучше всего использовать оливковое масло, однако допускается добавление и подсолнечного. Его необходимо добавить в смеси из огурцов и чеснока.

Туда же добавляется соль, уксус, перец и йогурт. Все тщательно перемешивается, закуска не должна получиться пресной. При необходимости можно смело дополнительно подсаливать, добавлять уксус и т.д.

Дзадзики отлично подойдут к праздничному столу. Эта закуска освежает и не нагружает желудок. Все по достоинству оценят прекрасный греческий соус.

Рубрики:  Вкусняшки/Греческая кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку