-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cona333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей: 9637
Комментариев: 83
Написано: 10554


Мусс с корицей под вишневым соусом.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Космея Ингредиенты
Вишня (без косточек) ... 3 стакана
Вишневый джем ... 1/2 стакана
Вишневый сок ... 1/3–1/2 стакана
Крахмал ... 2 ч. л.
Сливки (жирные) ... 1 ¼ стакана
Корица ... 1/8 ч. л.
Горький шоколад ... 115 г

Способ приготовления
Для приготовления мусса взбейте 1 чашку сливок до мягких пиков. В маленькой кастрюльке доведите до кипения остальные сливки с корицей. Снимите с огня и тут же положите в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставьте на 1 минуту, затем размешайте, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет. Теперь введите 1/4 чашки взбитых сливок, размешайте, и введите остальные сливки. Рапределите мусс по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Для вишневого соуса соедините вишню, джем и сок в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и варите минут 5 на среднем огне, помешивая время от времени. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и влейте в соус, загустите.

Как и с чем подавать
Украсьте мусс спелыми свежими ягодами и измельченными орехами.
 (300x371, 42Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Десерты да тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку