Цитата сообщения галина5819
Насыпной пирог Сливовая королева
Пирог готовится очень быстро и просто, здесь не нужно замешивать тесто руками, поскольку оно состоит из сухих ингредиентов. Из названия понятно, что для начинки используется слива, подойдет мягкий кисло-сладкий плод, из которого обязательно удаляются косточки. Кроме сливы, сухое тесто прослаиваем творожным кремом. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога — это что-то невероятное.
![10 (700x466, 356Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/709/160709177_10.jpg)
![main_b_pirog-slivovaya-koroleva (700x466, 314Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/709/160709178_main_b_pirogslivovayakoroleva.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/709/160709185_127187868_3.png)
Сахар для теста 50 г
Мука 200 г
Соль 1/4 ч.л
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 100 г
Творог средней жирности 250 г
Сахар для начинки 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливы 500 г
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/709/160709186_126190588_4.png)
-
1. В глубокую емкость всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и 50 г. сахара, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.
-
2. Ингредиенты перетрите руками в мелкую крошку или перебейте в чаше блендера. Сухое тесто готово.
-
3. Параллельно приготовьте творожную начинку. В творог всыпьте 50 г. сахарного песка и ванилина, вбейте 2 яйца.
-
4. Ингредиенты взбейте блендером до однородности.
-
5. Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смажьте маслом, на дно насыпьте половину сыпучего теста, равномерно разровняйте его лопаткой.
-
6. Сверху вылейте творожную начинку, охватывая весь периметр.
-
7. Сливы аккуратно разделите не две части, достаньте косточки. Половинки слив уложите на творожную начинку, слегка придавите их.
-
8. На сливы высыпьте оставшуюся порцию сухого теста.
-
9. Заготовку поставьте на среднюю полку разогретой духовки, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Верхний слой пирога должен слегка подрумяниться.
-
10. Пирог остудите в форме, после его достаньте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
Приятного аппетита!