-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3739


Без заголовка

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Готовлю всю осень: кексы "Летние", мягкие, воздушные, а сахарная корочка сверху.... просто отпад

Рецепт из серии "приготовьте это немедленно!". Он простой, всё делается буквально на раз-два, от замеса до окончания выпечки 30 минут, не больше. Кексы получаются мягкие, ароматные, с нежными кусочками фруктов. Фрукты, кстати, можно брать разные – я делала с персиками, абрикосами, нектаринами, сливами... Очень вкусно!

 
Рецепт: Кексы Летние






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ряженка — 200 г
Сок лимонный — 50 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 240 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Кардамон (молотый) — 2 щепот.
Персик (или нектарин, абрикос, слива и т. д.) — 2 шт
Сахар коричневый (или жемчужный сахар, или миндальные лепестки, для посыпки) — 4 ч. л.
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

:

 

Кексы Летние фото

В миску всыпать муку, добавить к ней соль, кардамон, разрыхлитель и цедру (цедру можно брать как лимонную, так и апельсиновую).
Хорошо перемешать.


 

Кексы Летние ингредиенты

Яйца взбить с сахаром.
 

Кексы Летние Сахар

Влить в яичную смесь ряженку.

Ряженку можно заменить кефиром, варенцом или другим кисломолочным продуктом той же консистенции.

Кексы Летние Яйцо куриное

Добавить сок и растительное масло, хорошо перемешать.

Сок можно брать и апельсиновый. Я даже с яблочным пекла, вполне адекватная замена, но с цитрусовым все же лучше.

 

Кексы Летние Ряженка

Всыпать мучную смесь.

Кексы Летние Сок лимонный

Тщательно перемешать до однородного теста.

Кексы Летние Масло растительное

Разлить тесто по формочками, выстеленным бумажными капсулами, ~ по 2 ст. л. в одну ячейку.
Теста хватает на 12 стандартных кексов.

Кексы Летние Мука пшеничная

Фрукты нарезать на небольшие дольки.

Кексы Летние Разрыхлитель теста

Выложить в каждую ячейку с тестом по 2-3 ломтика. Не притапливайте фрукты в тесте, просто кладите острой кромкой ломтика вниз. Если их притопить, то во время выпечки тесто поднимется и фруктов вообще не будет видно.
Посыпать сверху коричневым сахаром, ~1/3 ч. л. на один кекс.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать кексы до готовности, ~20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Кексы Летние Цедра лимона

Готовые кексы вынуть из духовки, переложить на решетку и дать им остыть.

Кексы Летние Кардамон

А вот так выглядят готовые кексы, если фрукты погрузить в тесто наполовину.

Приятного чаепития!



Вот такие они в разломе.

 
Рубрики:  выпечка/кексы, маффины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку